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麺業界2017年9月号

 

巻頭インタビュー

 

 

麺業界展望~この人に聞く!~

 

株式会社きんせい 中村 悟 代表取締役

 

進化し続けるラーメン 

 

営業時間は11時から14時までの3時間、鉄道駅からは徒歩20分強、店舗に駐車場はなし…強気な営業スタイルに驚かされるラーメン店「きんせい総本家夢風」(大阪府高槻市栄町)。取材に訪れた日は平日にも関わらず、3時間の営業時間でラーメンはすべて売り切れ、ファンからの絶大な支持がうかがえる。現在、のれん分けの店舗を含めて4店舗、別業態「中村商店」を3店舗、関西を中心に展開している。ひと月に使用する小麦粉は200袋、年間1億6千万円を売り上げる。これからの展開を中村代表に聞いた。

  

【冷凍めん特集2017

 

冷凍めん、年間生産食数は家・業計で2.6% 

減塩、低糖質、健康志向も目立つ

 

【取引慣行調査②】

 

センターフィーの負担、従業員派遣の実態は

 

 

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エースコックミャンマー

 

ヤンゴン工場が竣工「独自の即席めん文化を」 

 


【名濃】コンパクトタイプの粉砕機発売

 

昨年3月に新工場を竣工

 

 

秋田の自腹~めん よし乃 味噌バターラーメン

 

 

やっと出会えた!いのししラーメン

 

ラーメン専門店「キャプテン」

 

 


ニュース・資料

・業界ニュースファイル

・資料・統計

・売れ筋POSベスト50アイテム【7月】

 

 

 
 

連載シリーズ

・巻頭評論 食習慣の入口

 

 
知っておきたい!海外進出のABC 51  松井健一
・「肩のこらないお話」(68)長谷川 汎

 

 
 

媒体情報

製麺業界に関する情報やニュースを提供する月刊誌

 
生麺(茹で麺)、乾麺、即席麺など、あらゆる麺を取り上げ、月刊誌ならではの詳細な解説や評論、インタビューやタイムリーな特集記事などにより製麺業者のみならず製粉業者、小売業者、各種団体など各方面から支持を受けております。また、食品業界の専門新聞社という特性を活かし、麺に関わる製品や業界などの関連情報も豊富に提供しております。価格競争や麦制度の改革など、業界をとりまく問題が数多く存在する厳しい環境の中、正確な情報を掴み、生き残るために必読の月刊誌です。
 
創刊:   昭和50年(1975年)5月
発行:   毎月1日
体裁:   B5判 約50ページ
主な読者:   製麺業者、製粉業者、外食店、各種業界団体、量販店など小売、海外機関など
発送:   メール便による配送
購読料:   1年=本体価格17,000円+税(送料込)
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紙面内容

 

連載記事

 
「麺業界展望~この人に聞く!~」業界のキーマンが業界の展望を語ります。
「肩のこらないお話」製麺コンサルタント長谷川汎氏が具体的な経営ノウハウを説きます。製麺業者必読です!
「この店、この麺が食べたい!」話題の外食店の麺メニューを取り上げ、人気の秘密に迫ります。
 

特集・企画記事

タイムリーな話題を取り上げて特集します。生麺・乾麺・即席・機械類など、多岐にわたる特集を企画しております。
 

解説記事

データ解析:業界の動向を数字により読み解きます。 原料情報や麺類生産量、各種アンケート結果などを掲載しております。
 

ニュース記事

業界ニュースファイル:1ヵ月分の麺業界関連ニュースをまとめて掲載しております。

資料統計:消費動向や生産動向などのデータ記事を掲載します。

 
 
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