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麺業界2017年3月号

 

巻頭インタビュー

 

 

麺業界展望~この人に聞く!~ 

 

フードリエ

オリジナルラーメンが作れる「麺好亭」シリーズ 

市橋徳次郎 取締役企画本部長マーケティング本部長

 

ハム・ソーセージなどの製造販売を主な事業とするフードリエは約20年以上前から「麺好亭(めんはおてい)」シリーズを展開している。同シリーズは、めん・スープ・具材の中から、好きなアイテムをチョイスすることで、自分好みのオリジナルめんメニューをつくることができる。今年の春夏向けの新商品では、「冷しぶっかけレモンつゆ」や「鶏チャーシュー」など冷やしめん用のスープ・具材を強化している。 

 

 

 

 

2017年冷凍めん春夏新商品 

 

新たな価値の提案続々

 

 

 

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バイオハイテックジャパン 20㎏のうどんが45分で水になる! 

酵素による生ごみ処理システムにめん専用機登場

 

めん類生産数量 20161月~12

 

吉原食糧 ありそうでなかった!アスリート向け「マッスル麺」専用ミックス発売

 

 

 


ニュース・資料

・業界ニュースファイル

・資料・統計

・売れ筋POSベスト50アイテム【1月】

 

・2016年のPOS売れ筋品目

 
 

連載シリーズ

・巻頭評論 健康志向の価値

 

 
知っておきたい!海外進出のABC 45  松井健一
・「肩のこらないお話」(62)長谷川 汎

 

 
 

媒体情報

製麺業界に関する情報やニュースを提供する月刊誌

 
生麺(茹で麺)、乾麺、即席麺など、あらゆる麺を取り上げ、月刊誌ならではの詳細な解説や評論、インタビューやタイムリーな特集記事などにより製麺業者のみならず製粉業者、小売業者、各種団体など各方面から支持を受けております。また、食品業界の専門新聞社という特性を活かし、麺に関わる製品や業界などの関連情報も豊富に提供しております。価格競争や麦制度の改革など、業界をとりまく問題が数多く存在する厳しい環境の中、正確な情報を掴み、生き残るために必読の月刊誌です。
 
創刊:   昭和50年(1975年)5月
発行:   毎月1日
体裁:   B5判 約50ページ
主な読者:   製麺業者、製粉業者、外食店、各種業界団体、量販店など小売、海外機関など
発送:   メール便による配送
購読料:   1年=本体価格17,000円+税(送料込)
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紙面内容

 

連載記事

 
「麺業界展望~この人に聞く!~」業界のキーマンが業界の展望を語ります。
「肩のこらないお話」製麺コンサルタント長谷川汎氏が具体的な経営ノウハウを説きます。製麺業者必読です!
「この店、この麺が食べたい!」話題の外食店の麺メニューを取り上げ、人気の秘密に迫ります。
 

特集・企画記事

タイムリーな話題を取り上げて特集します。生麺・乾麺・即席・機械類など、多岐にわたる特集を企画しております。
 

解説記事

データ解析:業界の動向を数字により読み解きます。 原料情報や麺類生産量、各種アンケート結果などを掲載しております。
 

ニュース記事

業界ニュースファイル:1ヵ月分の麺業界関連ニュースをまとめて掲載しております。

資料統計:消費動向や生産動向などのデータ記事を掲載します。

 
 
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