なか卯は8月2日から9月下旬までの期間限定で「親子丼」にチーズを加えた、「4種チーズの親子丼」(並、税込590円)を発売する。同社の「親子丼」は1994年の発売以来、24年間一食一食店舗で手作りし、特製の割りだしとこだわり卵を使用している。

「4種チーズの親子丼」は、日本人好みのチーズの味になるよう4種のチーズ(ゴーダチーズ、レッドチェダーチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ)を使い、濃厚な味わいながらも、特製割り下の風味を崩さないよう研究を重ねた。とろけるチーズと卵と柔らかな肉に絶妙に絡む。別添えのペッパーガーリックをふりかけると、ピリッとした味わいがアクセントになり、食欲をさらに掻き立てる。

〈畜産日報 2018年7月31日付より〉