松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は10月15日、「お肉たっぷり牛鍋膳」を発売した。肉が1.5倍増しの「お肉どっさり肉増し牛鍋膳」も同時発売。

「お肉たっぷり牛鍋膳」は、たっぷりの牛肉、たまねぎ、豆腐を、松屋特製のすき焼きダレで煮込んだ牛鍋。化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料不使用で、身体に優しい自然の味を楽しめるという。トッピングには「生玉子」または「半熟玉子」を選べる。松屋では「牛鍋膳」発売を記念し、10月22日午後3時まで「牛鍋膳」各メニューを注文すると、ライスを無料で大盛にするサービスを実施する。

松屋は、「追加で特製キムチ(プラス90円税込)を注文して、キムチ鍋として楽しむこともおすすめ」としている。
 
〈「お肉たっぷり牛鍋膳」とセット商品の概要(価格は税込)〉

・「お肉たっぷり牛鍋膳」=ライス・みそ汁・選べる玉子付、590円
・「お肉どっさり肉増し牛鍋膳」=ライス・みそ汁・選べる玉子付、730円
・「お肉たっぷり牛鍋膳生野菜セット」=ライス・みそ汁・選べる玉子・生野菜付、690円
・「お肉どっさり肉増し牛鍋膳生野菜セット」=ライス・みそ汁・選べる玉子・生野菜付、830円

※プレミアム牛めし未販売店舗では、熟成チルド牛肉を使用せず、価格が異なる。