株式会社松屋フーズは5月20日午後3時から、同社が展開するとんかつ専門店「松のや」「松乃家」で「サーモンフライ」を発売した。

新鮮なピンクサーモンを使用した松のやの「サーモンフライ」は、脂がのったやわらかい肉質でサーモンの旨味が凝縮された一品。

新商品「サーモンフライ」のメニューは、「サーモンフライ 単品」(230円、以下税込)のほか、風味豊かな熟成チルドポークをサクサクジューシーに揚げたロースかつがのった「ロースかつ&サーモンフライ定食」(1枚700円、2枚850円)、しっとり柔らかな食感の大判ヒレかつがのった「大判ヒレかつ&サーモンフライ定食」(1枚900円、2枚1,050円)、プリっとした海老の食感とサクッと食べた瞬間にとろりとミルキーな牡蠣の旨味を味わえる「海鮮3種盛定食」(900円)の4種類を展開。持ち帰りの場合、みそ汁は別途80円。

発売を記念して、「サーモンフライ」販売期間中、上記のサーモンフライ関連メニュー(単品は除く)を注文した人を対象に、ライス大盛の無料サービスを実施する。