ワンハンド寿司「むすび寿司」、価格そのまま“てんこ盛り”、ほぼ全品100円など1周年「大創業祭」開催

むすび寿司「大創業祭」第1弾“てんこ盛り”「いくらと漬けサーモンの親子むすび」(240円)、「天然南まぐろ中とろ」(220円)、「天然南まぐろ赤身」(税込180円)
回転寿司「スシロー」のグループ会社であるFOOD&LIFE INNOVATIONSは9月23日から、「むすび寿司」の創業1周年を記念して「大創業祭」を開催し、第1弾では定番商品のネタを“通常の約1.5倍のてんこ盛り”仕様で提供している。開催店舗は、大阪府・大阪市「南海なんば駅店」、埼玉県・さいたま市「ルミネ大宮店」。

〈関連記事〉スシロー「ダブルネタ祭」フェアで中とろ2貫110円、九州産うなぎ・天然生エビや“天然生本鮪6貫盛り”も登場

「むすび寿司」は、しょうゆも箸も使わずに食べられる“ワンハンド寿司”の専門店。店内で仕込むネタの味付けは、醤油をベースにネタごとに変えている。シャリは国産の古米を季節や状況によって配合。古米を使用することで酢馴染みがよく、シャリの粒感がでて口の中でほぐれる食感を生み出しているという。酢は“まろやかな酸味とコク”が特徴の赤酢を使っている。海苔は、風味が豊かだといわれている一番摘みの有明産を使用。

常時20種以上をラインアップ/むすび寿司「南海なんば駅店」

常時20種以上をラインアップ/むすび寿司「南海なんば駅店」

今回の「大創業祭」では、9月23日から10月10日まで、3期に分けてフェアを開催している。第1弾の9月23日から9月29日までの期間中は、人気の定番商品と期間限定品あわせて8品が、価格はそのままに通常の1.5倍の「てんこ盛り」になる。天然南まぐろとサーモンを使用した商品で、「てんこ盛り 天然南まぐろのとろたく」(税込220円)や「てんこ盛り サーモンの生西京漬け」(税込180円)などの限定メニューが登場する。
 
第2弾の9月30日から10月3日までは、むすび寿司をほぼ全品100円で提供する。10月4日から10月10日までの第3弾では、1日10食限定で人気の5種セットを税込1,000円で販売する。