そして2018年秋には、水いらず・油いらずに加えてフライパンなどの「フタいらず」に進化させ、簡便性を増した。
その後、2019年春には「羽根つきチーズGYOZA」をフタいらずに刷新するとともに、新提案の「羽根つき焼き小籠包」も発売。
2019年秋には、水・油・フタいらずに加え、“冷めてもおいしい”という価値を加えた「羽根つきカレーぎょうざ」に「羽根つきにら饅頭」とラインアップを拡充。「羽根つき」シリーズとして展開している。
〈食品産業新聞 2019年12月2日付より〉
第49回食品産業技術功労賞 商品・技術部門受賞
食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。
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