日本雑穀アワードは優れた雑穀商品を表彰する制度で、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者が審査を行う。「業務用加工食品部門」は、△お米と一緒に炊飯する、△炊き上がりのご飯に混ぜ込む、△サラダやスープにトッピング――等、主に中食・外食で使用される業務用商品を対象とする。
〈米麦日報 2018年8月23日付より〉
米麦日報 2018年8月23日付
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日本の主要食糧と言われるのが米と麦です。「米麦日報」は、この米・麦に関する専門情報を昭和34年(1959年)の創刊以来50年間、一貫して報じてきました。ともに、国家管理物資として長年、統制されてきました。近年、徐々に自由化への転換が図られ、そのつど規制する制度の変更が行われており、その内容をつぶさに、解説も交えて分かりやすく、かつ専門的に伝えております。このほか、米麦の需給、価格、市場の動向など、正確かつ迅速な報道に努めています。米麦業界における「クォリティペーパー」として信頼される専門日刊紙です。
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