むらせ×葉山鳥ぎん監修「桜えびしらす釜めし」発売、人気釜めし店コラボ第3弾

むらせ×葉山鳥ぎん監修「桜えびしらす釜めし」
(株)むらせ(村瀬慶太郎社長)は2月28日、神奈川・葉山の有名釜めし専門店「葉山鳥ぎん」とコラボした、釜めしセット第3弾を発売する。

2021年8月発売の「とり五目釜めし」「たこ釜めし」に続く「葉山鳥ぎん監修行列ができる釜めし屋さんの桜えびしらす釜めし」は、神奈川・葉山の釜めし専門店「葉山鳥ぎん」の総料理長が監修した商品。

具材(駿河湾産桜えび・しらす)・調味料・だし・無洗米がセットになっており、水を加えて炊飯するだけで名店の味が楽しめる。「ご自宅はもちろん、メニューがマンネリになりがちなキャンプやアウトドアシーンでもお楽しみいただける」。税別638円、内容量437g(無洗米280g・具入りあわせ調味料112g、調味だし45g)。

〈米麦日報2022年2月22日付〉