国分展示会、一日三食推奨メニュー、プレミアムフライデー向け売場を提案

国分は6月27日~28日、サンシャインシティで「首都圏・関信越エリア展示会」を開催し、健康を意識した売場提案や、プレミアムフライデー向け提案、PB商品紹介のほか、本紙関係メーカーが出展した。

その中で、セルフメディケーションに対応した売場提案では、健康に関する悩みに答えた提案を行った。朝・昼・夕の一日3食を推奨するメニューとして、朝食は体にスイッチを入れるため、マルコメ「お特用タニタ監修減塩みそ汁」(即席6食、税別248円)、昼食にはバランスアップとして豆乳や魚の摂取に即したしょうゆを紹介した。夕食は体を労わるメニューとしてマルコメ「贅沢に麹を使った甘みと深い旨みの生糀みそ」(650g、同475円)を使った温かいメニューや、ミツカンの「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」(750g、同350円)など鍋メニューを提案した。(詳細は本紙にて)