ハナマルキ、「おかあさん」で新商品など既存品強化、「トマみそ汁」に期待

ハナマルキは24日、17年秋の新商品発表会を都内で行い、リニューアルを含めた5品を新たに9月1日から発売する。

冒頭あいさつした同社の花岡俊夫社長は、「今回はみそ、即席みそ汁、塩こうじの3カテゴリーから新製品を発売することになった。特に、液体塩こうじを使った『鶏むね肉の香草パン粉焼き』は服部学園の服部幸應理事長に監修していただき、以前よりもグレードの高い商品となった。会見後は試食も用意しているので、ぜひ、ご意見を聞かせてほしい」と自信を見せた。また、会見の最後に、来年11月に創業100周年を迎えるにあたり、花岡社長は、「国内外に発酵食品をさらに拡げていきたい。みそだけでなく、塩こうじなども世界販売を目指し、これからの100年を築いていきたい」とした。(詳細は本紙にて)