月刊 麺業界

製麺業界に関する情報やニュースを提供する月刊誌

月刊 麺業界

生麺(茹で麺)、乾麺、即席麺など、あらゆる麺を取り上げ、月刊誌ならではの詳細な解説や評論、インタビューやタイムリーな特集記事などにより製麺業者のみならず製粉業者、小売業者、各種団体など各方面から支持を受けております。また、食品業界の専門新聞社という特性を活かし、麺に関わる製品や業界などの関連情報も豊富に提供しております。価格競争や麦制度の改革など、業界をとりまく問題が数多く存在する厳しい環境の中、正確な情報を掴み、生き残るために必読の月刊誌です。

創刊:
昭和50年(1975年)5月
発行:
昭和50年(1975年)5月
体裁:
B5判 約50ページ
主な読者:
製麺業者、製粉業者、外食店、各種業界団体、量販店など小売、海外機関など
発送:
メール便による配送
購読料:
1年=本体価格17,000円+税(送料込)