月刊 麺業界
製麺業界に関する情報やニュースを提供する月刊誌

生麺(茹で麺)、乾麺、即席麺など、あらゆる麺を取り上げ、月刊誌ならではの詳細な解説や評論、インタビューやタイムリーな特集記事などにより製麺業者のみならず製粉業者、小売業者、各種団体など各方面から支持を受けております。また、食品業界の専門新聞社という特性を活かし、麺に関わる製品や業界などの関連情報も豊富に提供しております。価格競争や麦制度の改革など、業界をとりまく問題が数多く存在する厳しい環境の中、正確な情報を掴み、生き残るために必読の月刊誌です。
- 創刊:
- 昭和50年(1975年)5月
- 発行:
- 昭和50年(1975年)5月
- 体裁:
- B5判 約50ページ
- 主な読者:
- 製麺業者、製粉業者、外食店、各種業界団体、量販店など小売、海外機関など
- 発送:
- メール便による配送
- 購読料:
- 1年=本体価格17,000円+税(送料込)