月刊 麺業界

月刊 麺業界

製麺業界に関する情報やニュースを提供する月刊誌

麺業界

生麺(茹で麺)、乾麺、即席麺など、あらゆる麺を取り上げ、月刊誌ならではの詳細な解説や評論、インタビューやタイムリーな特集記事などにより製麺業者のみならず製粉業者、小売業者、各種団体など各方面から支持を受けております。また、食品業界の専門新聞社という特性を活かし、麺に関わる製品や業界などの関連情報も豊富に提供しております。価格競争や麦制度の改革など、業界をとりまく問題が数多く存在する厳しい環境の中、正確な情報を掴み、生き残るために必読の月刊誌です。


創刊:
昭和50年(1975年)5月
発行:
毎月1日
体裁:
B5判 約50ページ
主な読者:
製麺業者、製粉業者、外食店、各種業界団体、量販店など小売、海外機関など
発送:
メール便による配送
購読料:
1年=本体価格17,000円+税(送料込)

バックナンバー 最新号のご案内

紙面サンプル

2019年3月号

・麺業界展望 ~この人に聞く!~ vol.128 がんこフードサービス小嶋達典社長、アジアからのリピーター目立つ関西エリア
・〈冷凍めん2019年春夏新商品〉市場は拡大傾向、各社ブランド強化、トレイ商品好調、簡便化進む
・製麺機械のメンテナンス、改善はおまかせ 現場の声を聞き、ともに考える 森野カンパニー 森野潔社長
・即席めん各社、価格改定を発表 6月1日から、約3~8%の引き上げ
・秋田の自腹~めん 大陸風(大阪市北区) 辣子麺(900円)
・長崎は今日もめんだった ~長崎めん紀行~ レモとんと感動の再会!そして…
・めん類生産数量 2018年1月~12月

〈連載〉
・巻頭評論「テロなのかネタなのか」
・「知っておきたい!海外進出のABC」
・「肩のこらないお話」  長谷川 汎

〈ニュース・資料〉
・業界ニュースファイル
・売れ筋POSベスト50アイテム【1月】
・2018年のPOS売れ筋品目


バックナンバーの見出しを見る

TOPへ

各出版物のご案内へ

食品産業新聞社

〒110-0015 
東京都台東区東上野2-1-11 サンフィールドビル8階

TEL:03-6231-6091(代表) FAX:03-5830-1570

ページ
上部へ
ページ
下部へ

Copyright c Shokuhin Sangyo Shimbunsha Co., Ltd All rights reserved.