食品産業新聞
バックナンバーの見出し一覧(2018年5月)
2018年5月31日号
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・7年惣菜市場規模 8年連続伸長で初の10兆円超え
・チーズ消費量、過去最高水準に
・新分野の開拓が進む業務用食品
・ハウス食品グループ18年3 月期決算国内主力、海外事業大幅増益
・ケンコーマヨネーズ 過去最高売上高を更新
・日本交通とネスレ日本"タクシー内で美容ケア"
・日本乳業協会 生乳生産基盤強化など課題
・日本アクセス3月期連結業績 FM統合効果で6%増収も減益
・ネスレ日本、アクサ生命と提携 健康寿命延伸へ
・味の素AGF 社員参加の森づくり推進「ブレンディの森」活動拡大
2018年5月28日号
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・外食18年3月期決算 増収営業増益企業は47社中13社
・森永乳業 アイス新ブランド「蜜と雪」
・野菜・果汁飲料特集
・日清オイリオ18年度方針 過去最高益見込む
・エバラ食品工業1 8 年3 月期 出荷ペース鈍化で減収減益
・全日本コーヒー協会 日本のコーヒー市場は有望
・3月POS表㊦
・ライフコーポレーション 部門横断で即食を充実
・テーブルマーク山本工場 米飯2ラインを増設
・農水省「国産ジビエ認証制度」を制定
2018年5月24日号
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・大手CVS ネット連動機能でさらに成長
・春のCVS特集
・ 雪印メグミルク18年3月期、増収増益
・ビール3社の4月販売動向
・ロッテ CVS限定クーリッシュ
・日清食品HD 売上、過去最高を更新
・小西酒造 清酒でSTRONG商品
・3月POS表(上)
・明治HD 発酵乳・チーズを徹底育成
・極洋、増収増益
2018年5月21日号
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・食品メーカー18年3月期決算 上位メーカーの増収目立つ
・冷凍食品特集
・神明とむらせが業務提携
・日本水産18年3月期、増収・営業増益
・日本フードサービス協会 会長に髙岡氏
・ロイヤルホスト シンガポールフェア
・カゴメと宮城県 包括連携協定を締結
・無添くら寿司「循環フィッシュ」販売開始
・国分川口流通センター竣工
・食品6社、九州で共配を順次開始
2018年5月17日号
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・ドラッグストアの拡大続く 食品主力のSM・CVSを猛追
・ワイン市場、付加価値で勝負 「オーガニック」などで新価値提案
・ドラッグストア特集
・ワイン特集
・岩の原葡萄園を訪ねて
・18年3月期決算 味の素、増収増益
・ポッカサッポロ カップスープ好調で新工場
・外食3月度 全体売上高19カ月連続増
・幸楽苑HD 看板 ラーメンと餃子刷新
・ビオセボン・ジャパン「中目黒店」開店
・明治HD新役員体制 川村氏がHD社長へ
2018年5月14日号
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・ビールメーカー各社 洗浄レス・卓上サーバーなど提案
・デザート特集
・ニチレイ3月期5.3%の増収
・小売3月CVS・SC・百貨店がプラス
・日本栄養支援配食事業協議会設立 総会を都内で開催
・キリンビバレッジ「麦」でイノベーション
・3月の消費者物価指数表
・加工・食肉事業増収達成 伊藤ハム米久HD
・国産醸造アルコールで商品開発 日本生粋地酒生産者協議会
・東京五輪の食堂運営 秋口まで入札を実施
2018年5月10日号
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・スーパー33社2 月期決算 コストアップで19社減益
・シリアル特集
・春のスナック菓子特集
・[関西]外食ビジネスウィーク特集
・AG研「チームMD」を強化
・ポッカサッポロ 好調な"冷製スープ"を拡充
・冷食の利用状況実態調査 男女とも利用頻度は増加傾向
・百貨店の枠を超え新事業拡大/近鉄百貨店
・カルビー新CEOに伊藤社長
・チチヤス新社長に大井副社長
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