【2年ぶりの復活】資さんうどん「牛すき鍋うどん」発売、ごぼ天が入ってパワーアップ

資さんうどん「牛すき鍋うどん 小ライスセット」
資さんうどん「牛すき鍋うどん 小ライスセット」

北九州発祥のうどんチェーン「資さん(すけさん)うどん」は、12月11日から期間限定で「牛すき鍋うどん」を販売する。価格は単品990円~(税込)。

2023年の販売で好評だったメニューが2年ぶりに復活。2025年は人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」でお馴染みの「ごぼ天」が新たに追加された「牛すき鍋うどん」を提供する。

「資さんうどん」ロゴ
「資さんうどん」ロゴ

〈販売ラインアップ(価格はすべて税込)〉

◆牛すき鍋うどん
・単品990円~
・小ライスセット1,045円~
(大ライス変更は+40円、中ライス変更は+20円)

◆肉2倍牛すき鍋うどん
・単品1,290円~
・小ライスセット1,345円~
(大ライス変更は+40円、中ライス変更は+20円)

※テイクアウト不可。
※上記価格は九州・山口エリア店舗の価格。商品の価格などは販売地域によって異なる。
※麺の大盛・そば・細めんへの変更はできない。

資さんうどん「牛すき鍋うどん 小ライスセット」
資さんうどん「牛すき鍋うどん 小ライスセット」

「牛すき鍋うどん」は、濃い目の割下でさまざまな具材を煮込み、モチモチ食感のうどんを合わせたメニュー。具材には、味甘辛く煮込んだ牛肉、春菊や白ねぎ、玉ねぎ、椎茸、厚揚げ、サクサクに揚げた「ごぼ天」が入っている。割下の染みたアツアツの具材を、生たまごにくぐらせて味わう。

「牛すき鍋うどん」関連商品は、期間限定での販売となり、終了日時は店舗によって異なる場合がある。また、同品は、2025年12月1日以降の新店では販売しない。

〈販売対象外店舗〉
・ららぽーとTOKYO-BAY店
・藤沢湘南台店
・奈良柏木店

〈92店舗を展開する「資さんうどん」〉

資さんうどんは、1976年に創業したうどんチェーン。現在は、北九州市を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県、広島県、千葉県、東京都、埼玉県、神奈川県、群馬県の1都1府15県で92店舗を展開している。うどんや丼を中心に取りそろえ、とろろ昆布と天かすが入れ放題で楽しめる。店内には、テーブル席、カウンター席とさまざまな種類の座席があり、ひとり客から家族連れまで、幅広く利用されている。

約100種類以上のメニューのなかで、不動の人気No.1を誇るのは「肉ごぼ天うどん」。歯ごたえの良いごぼ天と、旨味あふれる肉のコンビネーションを楽しめるという。

資さんうどん 人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」
資さんうどん 人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
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