はま寿司『初夏の特選ねた祭り』開催、2貫110円「大葉真いか握り」「あぶらがれい」登場、希少部位「タラバガニのふんどし」(1貫176円)なども

はま寿司「大葉真いか握り」
はま寿司「大葉真いか握り」

寿司チェーン「はま寿司」は4月22日から、全国の636店舗で『初夏の特選ねた祭り』を開催する。

「大葉真いか握り」や「あぶらがれい」(各2貫・税込110円)をはじめ、タラバガニのお腹の部分である「タラバガニのふんどし」(1貫・税込176円)などが登場。商品はなくなり次第終了となる。

『はま寿司 初夏の特選ねた祭り』2025
『はま寿司 初夏の特選ねた祭り』2025

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〈『はま寿司 初夏の特選ねた祭り』メニュー(価格表記は税込)〉

〈1〉あぶらがれい(2貫110円)
〈2〉大葉真いか握り(2貫110円)
〈3〉富山県産 釜揚げほたるいかつつみ(176円)
〈4〉静岡県焼津産 大切りとろかつお(2貫176円)
〈5〉タラバガニのふんどし(1貫176円)
〈6〉黒毛和牛すき焼き風握り(1貫319円)
〈7〉生本ずわいがに(1貫319円)
〈8〉かに三昧(3貫748円)
〈9〉カラフトししゃもフライ タルタルソース(297円)
※一部店舗では価格が異なる。一部商品は販売期間が異なる。

◆あぶらがれい

脂のりがよく柔らかな身を楽しめるという。2貫税込110円。

はま寿司「あぶらがれい」
はま寿司「あぶらがれい」

◆大葉真いか握り(2貫110円)

大葉に細くカットした真イカをのせ、おろし生姜をトッピングした。真イカの甘みに、大葉の爽やかな風味や、しょうがの辛みがよく合うという。2貫税込110円。

はま寿司「大葉真いか握り」
はま寿司「大葉真いか握り」

◆富山県産 釜揚げほたるいかつつみ

海苔にシャリと大葉、富山県産の釜揚げほたるいかをのせている。釜揚げほたるいかは、プリッとした食感と濃厚な旨みが特徴。税込176円。

はま寿司「富山県産 釜揚げほたるいかつつみ」
はま寿司「富山県産 釜揚げほたるいかつつみ」

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◆静岡県焼津産 大切りとろかつお

脂をたっぷり蓄えた、大きくカットしたとろかつおを使用。2貫税込176円。

はま寿司「静岡県焼津産 大切りとろかつお」
はま寿司「静岡県焼津産 大切りとろかつお」

◆タラバガニのふんどし

タラバガニのお腹の部分にあたる“タラバガニのふんどし”は希少部位で、脚よりも弾力があり、噛むほどに旨みを味わえるという。1貫税込176円。

はま寿司「タラバガニのふんどし」
はま寿司「タラバガニのふんどし」

◆黒毛和牛すき焼き風握り

黒毛和牛の旨みや甘みを存分に楽しめるとする。1貫税込319円。

はま寿司「黒毛和牛すき焼き風握り」
はま寿司「黒毛和牛すき焼き風握り」

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◆生本ずわいがに

柔らかい身と濃厚な甘みが特徴。1貫税込319円。

はま寿司「生本ずわいがに」
はま寿司「生本ずわいがに」

◆かに三昧

カニの食べ比べを楽しめる3貫セット。盛り合わせ内容は、ずわいがにつつみ(いくらのせ)、タラバガニのふんどし(大葉かにみそのせ)、生本ずわいがに。3貫税込748円。

はま寿司「かに三昧」
はま寿司「かに三昧」

◆カラフトししゃもフライ(タルタルソース)

子持ちシシャモのフライ。プチプチ食感と衣のサクサク食感を楽しめる。税込297円。

はま寿司「カラフトししゃもフライ(タルタルソース)」
はま寿司「カラフトししゃもフライ(タルタルソース)」

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■はま寿司 公式サイト

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昭和26年(1951年)3月1日
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