ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」新発売、かつおと昆布の和だし×鶏だし

ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」
ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」

カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」は5月1日、「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を発売した。

かつおと昆布の「和だし」と「鶏だし」の旨みをきかせた和風カレーが新登場。数量限定のため、なくなり次第終了となる。

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〈ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」販売価格(すべて税込)〉

◆炭火焼きチキンと和の出汁カレー

店内飲食1,120円、テイクアウト1,174円
※上記価格はライス250g、辛さ普通の場合。

・小盛り(150g)-60円
・大盛り(350g)+157円
・特盛り(450g)+314円

「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」は、優しい味わいだが深いコクが特徴の和風カレーソースに、炭火焼きチキン、枝豆、なす、シャキシャキ食感のささがきごぼうを加えた。トッピングには、しそ風味の大根漬け、かつお節をのせた。

和風カレーソースは、かつおと昆布の和だしをベースに、鶏だしとスパイスを合わせた。和だしと鶏だしのうまみをしっかり感じられるよう、スパイスは控えめに仕立てたという。別添の七味唐辛子(宅配・テイクアウトには付かない)で味に変化をつけて楽しめる。

ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」
ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」

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〈「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」おすすめトッピング〉

カレーハウスCoCo壱番屋は、「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」におすすめのトッピングを紹介している。プラスハーフあさり(総額1,226円)、プラスハーフほうれん草(総額1,246円)、プラス半熟タマゴ(総額1,240円)、プラスハンバーグ(総額1,285円)など。

「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」トッピング(ハーフあさり、ハーフほうれん草、半熟タマゴ、ハンバーグ)
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」トッピング(ハーフあさり、ハーフほうれん草、半熟タマゴ、ハンバーグ)

「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」の販売店舗は、全国の「カレーハウスCoCo壱番屋」(一部店舗を除く)。

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■「カレーハウスCoCo壱番屋」公式サイト

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
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