ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」新発売、かつおと昆布の和だし×鶏だし

カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」は5月1日、「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を発売した。
かつおと昆布の「和だし」と「鶏だし」の旨みをきかせた和風カレーが新登場。数量限定のため、なくなり次第終了となる。
【あわせて読みたい】松のや「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」発売、揚げた厚切りロースに絡むニンニク醤油ソース、4月30日から
〈ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」販売価格(すべて税込)〉
◆炭火焼きチキンと和の出汁カレー
店内飲食1,120円、テイクアウト1,174円
※上記価格はライス250g、辛さ普通の場合。
・小盛り(150g)-60円
・大盛り(350g)+157円
・特盛り(450g)+314円
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」は、優しい味わいだが深いコクが特徴の和風カレーソースに、炭火焼きチキン、枝豆、なす、シャキシャキ食感のささがきごぼうを加えた。トッピングには、しそ風味の大根漬け、かつお節をのせた。
和風カレーソースは、かつおと昆布の和だしをベースに、鶏だしとスパイスを合わせた。和だしと鶏だしのうまみをしっかり感じられるよう、スパイスは控えめに仕立てたという。別添の七味唐辛子(宅配・テイクアウトには付かない)で味に変化をつけて楽しめる。

【あわせて読みたい】松屋、新メニュー「ロゼクリームチキン」発売、トマトや豆板醤をあわせたピリ辛・クリーミーなソースを使用
〈「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」おすすめトッピング〉
カレーハウスCoCo壱番屋は、「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」におすすめのトッピングを紹介している。プラスハーフあさり(総額1,226円)、プラスハーフほうれん草(総額1,246円)、プラス半熟タマゴ(総額1,240円)、プラスハンバーグ(総額1,285円)など。

「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」の販売店舗は、全国の「カレーハウスCoCo壱番屋」(一部店舗を除く)。
【あわせて読みたい】焼肉きんぐ『韓国ポチャ』フェア開催、屋台で人気の「ソトクソトク」「クァベギ」や「ねぎキムチロールサムギョプサル」など7品登場、5月14日~7月上旬