大戸屋、広島県産「大粒牡蠣フライ」10月3日から発売/冬の定番人気メニュー

大粒牡蠣フライ定食(4個)
大粒牡蠣フライ定食(4個)

定食チェーン「大戸屋」は、2025年10月3日から2026年2月28日の期間限定で、広島県産「大粒牡蠣フライ」を発売する。全国の「大戸屋ごはん処」で販売され、定食価格は1,380円(税込)。

〈製造工程を毎年見直す、人気メニュー「大粒牡蠣フライ」〉

広島県産の大粒牡蠣をサクッと軽やかな衣で揚げ、特製タルタルソース、ソース、醤油と好みに合わせて味わう。牡蠣フライは毎年製造工程を見直し、より牡蠣本来の味わいを楽しめるように調整しているという。

〈店内仕込みの特性タルタルソース〉

タルタルソースは毎朝店内で仕込み、玉ねぎ・ピクルス・ゆで卵を大きめにカットしてマヨネーズと混ぜ合わせた具材感と、隠し味のアンチョビが牡蠣の甘みを引き立てる仕立てになっている。

特性タルタルソース
特性タルタルソース

〈販売ラインアップ(価格はすべて税込)〉

◆大粒牡蠣フライ定食(4個) 1,380円

◆大粒牡蠣フライ(単品4個) 1,290円

◆大粒牡蠣フライ定食(6個) 1,680円

◆大粒牡蠣フライ(単品6個) 1,590円

大粒牡蠣フライ定食(4個)
大粒牡蠣フライ定食(4個)

【販売期間】

2025年10月3日(金)~2026年2月28日(土)

※数量限定。予想を上回る注文があった場合は、期間中でも販売終了する可能性あり。

【販売店舗】

全国の「大戸屋ごはん処」

※一部フードコート店舗では販売内容が異なる。

媒体情報

食品産業新聞

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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ブランケット版 8~16ページ
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