ローソン新商品『泡スイーツ』2種発売「Uchi Café 泡ショコラ」「Uchi Café 泡チーズ」

ローソン「Uchi Café 泡ショコラ」
ローソン「Uchi Café 泡ショコラ」

ローソンは5月19日夕方ごろ、オリジナルデザートブランド「Uchi Café(ウチカフェ)」シリーズから、新商品『泡スイーツ』2種を発売した。

ラインアップは、「Uchi Café 泡チーズ」259円、「Uchi Café 泡ショコラ」275円(各税込)。メレンゲなどを使用し“ふわしゅわ濃厚”に仕上げたスイーツ。暖かくなってきた時期でも濃厚なスイーツを楽しみたい人におすすめだという。

ローソン「Uchi Café 泡ショコラ」「Uchi Café 泡チーズ」
ローソン「Uchi Café 泡ショコラ」「Uchi Café 泡チーズ」

各商品の詳細は以下の通り。価格表記はすべて税込。

【あわせて読みたい】セブンイレブン「Dole アサイーボウル」先行再販、8日間で累計約110万個を販売したヒット商品、5月21日から順次再販

◆Uchi Café 泡チーズ

北海道産クリームチーズに、メレンゲなどを加えたスイーツ。ふんわりとろける食感で、濃厚なチーズの味わいを楽しめるという。ローソン標準価格259円(沖縄エリアは279円)。

ローソン「Uchi Café 泡チーズ」
ローソン「Uchi Café 泡チーズ」

◆Uchi Café 泡ショコラ

カカオ分70%のチョコレートにメレンゲなどを加え、ふんわりとろけるのに濃厚なチョコレートの味わいが楽しめるスイーツに仕上げた。ローソン標準価格275円(沖縄エリアは297円)。

ローソン「Uchi Café 泡ショコラ」
ローソン「Uchi Café 泡ショコラ」

なお、「Uchi Café 泡チーズ」「Uchi Café 泡ショコラ」は3月4日~3月17日の期間、愛知北支店20店舗と石川支店20店舗で先行販売を実施している。

【あわせて読みたい】ファミマ、2層仕立てに進化した「ゴディバWチョコレートフラッペ」「ゴディバストロベリーチョコレートフラッペ」4月29日発売

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円