セブンイレブン、30品超の韓国グルメが登場『マシッソ!韓国イチ推しグルメ』5月27日開始、ホットク・トゥンカロンアイスなど

セブン‐イレブン「スップルグイチキン丼 韓国風旨辛炭火焼き鳥丼」
セブン‐イレブン「スップルグイチキン丼 韓国風旨辛炭火焼き鳥丼」

セブン‐イレブン・ジャパンは5月27日から、『マシッソ!韓国イチ推しグルメ』を開催する。

30品以上の韓国グルメを販売するフェア。第1弾では、おにぎりや弁当、麺類、惣菜、冷凍食品、スイーツなど全16品を取りそろえる。なお、第2弾は6月3日から発売予定となっている。

セブン‐イレブン『マシッソ!韓国イチ推しグルメ』
セブン‐イレブン『マシッソ!韓国イチ推しグルメ』

【あわせて読みたい】セブンイレブン「増量祭」全15品を発売、枝豆7倍のサラダ・チョコホイップ1.7倍のパンなど

〈セブン『マシッソ!韓国イチ推しグルメ』第1弾 全16品〉

第1弾商品は以下の通り。発売日は商品によって異なる。

◆スップルグイチキン丼 韓国風旨辛炭火焼き鳥丼
ピリ辛な味わいの韓国風焼き鳥丼。炭火で焼いた鶏肉にトッポギをあわせ、特製のヤンニョムダレで味付けした。5月24日から順次、全国で発売。税込699円。

セブン‐イレブン「スップルグイチキン丼 韓国風旨辛炭火焼き鳥丼」
セブン‐イレブン「スップルグイチキン丼 韓国風旨辛炭火焼き鳥丼」

◆甘辛ロゼクリームパスタ
コチュジャンとトマトのクリームを合わせたソースに、にんにくとチーズを加えた、クセになる味わいのパスタ。5月26日から順次、全国発売。税込594円。

セブン‐イレブン「甘辛ロゼクリームパスタ」
セブン‐イレブン「甘辛ロゼクリームパスタ」

◆さつまいもを楽しむ ひとくちコグマ アーモンドがけ 塩キャラメル&ホイップ
さつまいもに、ホイップと塩キャラメルソース、砕いたアーモンドをトッピングした商品。5月26日から順次、沖縄県を除く全国で発売。税込321円。

セブン‐イレブン「さつまいもを楽しむ ひとくちコグマ アーモンドがけ 塩キャラメル&ホイップ」
セブン‐イレブン「さつまいもを楽しむ ひとくちコグマ アーモンドがけ 塩キャラメル&ホイップ」

【あわせて読みたい】ローソン新商品『泡スイーツ』2種発売「Uchi Café 泡ショコラ」「Uchi Café 泡チーズ」

◆もっちりホットク ダブルチーズ
韓国の屋台の定番スイーツ「ホットク」を再現した商品。モッツァレラチーズ入りのソースとゴーダチーズをブレンドし、もちもち食感の生地で包んで焼いている。5月25日から順次、沖縄県を除く全国で発売。税込257円。

セブン‐イレブン「もっちりホットク ダブルチーズ」
セブン‐イレブン「もっちりホットク ダブルチーズ」

◆チョコミントもこ
もっちりとした食感のココア生地の中に、チョコフレークを混ぜ込んだミントクリームを詰めた商品。甘さと爽やかさのバランスにこだわった。5月25日から順次、沖縄県を除く全国で発売。税込216円。

セブン‐イレブン「チョコミントもこ」
セブン‐イレブン「チョコミントもこ」

◆セブンプレミアム トゥンカロンアイス メロンメロン
中心にメロンソースが入ったメロンアイスを、上下で異なるパステルカラーのメロン味マカロンで挟んだ商品。5月27日から順次、全国発売。税込289円。

セブン‐イレブン「セブンプレミアム トゥンカロンアイス メロンメロン」
セブン‐イレブン「セブンプレミアム トゥンカロンアイス メロンメロン」

【あわせて読みたい】セブンイレブン「Dole アサイーボウル」先行再販、8日間で累計約110万個を販売したヒット商品、5月21日から順次再販

◆韓国風さつまいもパン コグマパン
韓国で人気のさつまいもを使ったパン。もちもち食感の生地でクリームを挟んでいる。5月27日から順次、全国発売。税込199円。

セブン‐イレブン「韓国風さつまいもパン コグマパン」
セブン‐イレブン「韓国風さつまいもパン コグマパン」

◆デジクッパ 豚白湯スープごはん
豚の旨みが特徴のスープごはん。韓国料理で定番の旨辛いタテギ(唐辛子を使った調味料)を好みで混ぜ合わせて味わう。5月25日から順次、全国で発売。税込645円。

セブン‐イレブン「デジクッパ 豚白湯スープごはん」
セブン‐イレブン「デジクッパ 豚白湯スープごはん」

◆ビビン冷麺
コチュジャンを使った甘辛たれに、もちもち食感の平麺をあわせ、キムチやチャーシュー、きゅうり、豆もやしナムルなどの具材と混ぜて食べる冷麺。りんご酢を加えており、さっぱりとした味わいを楽しめる。なお“ビビン”は韓国語で「かきまぜる」を意味する。5月27日全国発売。税込626円。

セブン‐イレブン「ビビン冷麺」
セブン‐イレブン「ビビン冷麺」

◆韓国風冷麺(そば粉使用)
肉の旨みと酢の酸味が効いた冷たいスープに、もちもち食感のそば粉入りの細麺をあわせた冷麺。5月27日、沖縄県を除く全国で発売。税込626円。

セブン‐イレブン「韓国風冷麺(そば粉使用)」
セブン‐イレブン「韓国風冷麺(そば粉使用)」

【あわせて読みたい】ファミマ、2層仕立てに進化した「ゴディバWチョコレートフラッペ」「ゴディバストロベリーチョコレートフラッペ」4月29日発売

◆牛肉入り韓国味噌おむすびテンジャンチゲ仕立て
韓国料理のテンジャンチゲ(味噌鍋)で最後に食べる締めごはんを再現したおむすび。韓国伝統の製法で作られたテンジャン(味噌)は、濃厚で深い味わいを楽しめるという。5月27日全国発売。税込203円。

セブン‐イレブン「牛肉入り韓国味噌おむすびテンジャンチゲ仕立て」
セブン‐イレブン「牛肉入り韓国味噌おむすびテンジャンチゲ仕立て」

◆じっくり煮込んだ牛コムタンスープ
牛骨をじっくり煮出したスープに、牛肉煮、大根、人参、ネギなど入れた韓国の定番スープ。5月26日から順次、全国で発売。税込386円。

セブン‐イレブン「じっくり煮込んだ牛コムタンスープ」
セブン‐イレブン「じっくり煮込んだ牛コムタンスープ」

◆トマトキムチ
トマトに旨辛のヤンニョムをあわせた、さっぱり食べられるキムチ。5月27日から順次、沖縄県を除く全国で発売。税込321円。

セブン‐イレブン「トマトキムチ」
セブン‐イレブン「トマトキムチ」

◆【冷凍食品】セブンプレミアム ビビンバ&ヤンニョムチキン
旨辛コチュジャンのビビンバと、甘辛タレのヤンニョムチキンがワンプレートになった商品。5月27日から順次、全国発売。税込462円。

セブン‐イレブン「セブンプレミアム ビビンバ&ヤンニョムチキン」
セブン‐イレブン「セブンプレミアム ビビンバ&ヤンニョムチキン」

◆【冷凍食品】セブンプレミアム カルビクッパ
コチュジャンなどの韓国調味料を使ったスープに、食感のアクセントになるもち麦入りご飯をあわせている。5月27日から順次、全国発売。税込321円。

セブン‐イレブン「セブンプレミアム カルビクッパ」
セブン‐イレブン「セブンプレミアム カルビクッパ」

◆【冷凍食品】セブンプレミアム 旨辛コプチャン
コチュジャン、唐辛子、ごま油などで味付けしたヤンニョム仕立ての牛ホルモン。5月27日から順次、全国発売。税込375円。

セブン‐イレブン「セブンプレミアム 旨辛コプチャン」
セブン‐イレブン「セブンプレミアム 旨辛コプチャン」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円