セブン‐イレブン、南インドカレーの名店監修のスパイスカレーなど、旨辛グルメ21品発売【真夏のグルメ 旨辛界隈】

セブン‐イレブン「真夏のグルメ 旨辛界隈」
セブン‐イレブン「真夏のグルメ 旨辛界隈」

〈第2弾ラインアップ〉

販売期間は、8月4日~8月11日まで。

◆「ジワジワ旨辛 キムチチャーハンおむすび」
価格:181.44円 辛さレベル:1

販売エリアは、沖縄県を除く全国。キムチ,玉子,長ねぎをごはんに混ぜ込み、にんにくと黒胡椒を効かせた。パンチのある旨辛い味わい。

セブン‐イレブン「ジワジワ旨辛 キムチチャーハンおむすび」
セブン‐イレブン「ジワジワ旨辛 キムチチャーハンおむすび」

◆「水煮牛肉 牛肉の四川風唐辛子煮込み」
価格:699.84円 辛さレベル:2

花椒と唐辛子が香る旨辛スープで牛肉と野菜を煮込んだ、しびれる辛さが特徴の四川料理「水煮牛肉(シュイジューニューロー)」。

セブン‐イレブン「水煮牛肉 牛肉の四川風唐辛子煮込み」
セブン‐イレブン「水煮牛肉 牛肉の四川風唐辛子煮込み」

◆「中華だしの旨味引き立つ麻婆丼」
価格:537.84円 辛さレベル:1

鶏と豚のうまみが効いた中華だしに豆板醤を加え、コクと辛みが味わえる。

セブン‐イレブン「中華だしの旨味引き立つ 麻婆丼」
セブン‐イレブン「中華だしの旨味引き立つ 麻婆丼」

◆「にんにくと唐辛子のウマ辛冷し辛麺」
価格:540円 辛さレベル:1.5

販売エリアは、北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、中国、四国、沖縄県。宮崎県発祥の「辛麺」をアレンジし、ふわふわのかき玉に唐辛子を混ぜ、見た目にも辛さを感じられるようにした。

セブン‐イレブン「にんにくと唐辛子のウマ辛冷し辛麺」
セブン‐イレブン「にんにくと唐辛子のウマ辛冷し辛麺」

◆「ラップデリ スパイシータコスミート」
価格:321.84円 辛さレベル:1.5

タコスミートとサルサソース、チェダーチーズを野菜とともにトルティーヤで巻いた。

セブン‐イレブン「ラップデリ スパイシータコスミート」
セブン‐イレブン「ラップデリ スパイシータコスミート」

◆「スパイシーピザパン」
価格:270円 辛さレベル:1.5

販売エリアは、沖縄県・万博を除く全国。ボリュームのあるふんわり食感のパン生地に、唐辛子入りのピザソース、オニオン、ピーマン、チーズをのせた。夏の食欲を刺激するピリ辛な味わい。

セブン‐イレブン「スパイシーピザパン」
セブン‐イレブン「スパイシーピザパン」

〈抽選で30万人にファンタが当たる〉

「真夏のグルメ 旨辛界隈」の開催を機に、7月29日から8月11日までの間、セブン‐イレブン・ジャパン公式Xアカウントで、フォロー&リポストキャンペーンを実施する。

セブン‐イレブン・ジャパン公式Xアカウントをフォローし、「真夏の旨辛界隈」に関する対象のキャンペーン投稿をリポストすることで参加。抽選で30万人に「ファンタメロンソーダ500ml」1本の無料券をプレゼントする。無料券の引き換え期間は、7月29日から8月18日まで。

セブン‐イレブン 抽選で30万人にファンタが当たるキャンペーン
セブン‐イレブン 抽選で30万人にファンタが当たるキャンペーン

■「真夏のグルメ 旨辛界隈」公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円