セブンイレブン「若鶏のからあげ」お値段そのまま1個増量キャンペーン、8月26日から8月31日まで開催

セブン-イレブン「若鶏のからあげ(もも・むね)5個入り」を1個増量
セブン-イレブン「若鶏のからあげ(もも・むね)5個入り」を1個増量

セブン-イレブン・ジャパンは8月26日から31日までの6日間、全国のセブン-イレブン店舗で発売している「若鶏のからあげ(もも・むね)」(税込302.40円)を、値段はそのままに通常の5個入りから1個増量するキャンペーンを実施する。

〈「若鶏のからあげ」1個増量キャンペーン概要〉

「若鶏のからあげ」は、昨今のからあげ人気とライフスタイルの多様化による個食化などの流れを受け、開発したもの。今回実施する1個増量キャンペーンは、既存顧客への感謝と新規顧客への訴求を目的に企画したという。

【開催期間】
2025年8月26日~8月31日

【対象商品】
◆「若鶏のからあげ(もも)」(税込302.40円)
鶏肉にこだわっているため、シンプルな醤油ベースで味付けした。

セブン-イレブン「若鶏のからあげ(もも)」
セブン-イレブン「若鶏のからあげ(もも)」

◆「若鶏のからあげ(むね)」(税込302.40円)
もも肉に比べて脂質が低く、たんぱく量が多いむね肉は、塩麹に浸けることで柔らかく、ジューシーなからあげに仕上げた。アクセントにしょうがを効かせた味わい。

セブン-イレブン「若鶏のからあげ(むね)」
セブン-イレブン「若鶏のからあげ(むね)」

〈からあげのおいしさのポイント〉

セブン-イレブンの「からあげ」は、鶏肉本来のジューシーな味わいにするため、ストレスが少ない環境で、飼料から管理された生育45日前後の健康な鶏のみを使用している。製品加工までチルド管理を徹底し、肉は工場で揚げるまで一切冷凍しないため、肉のうまみが出ていく”ドリップ”が少なく、おいしい状態で提供できるという。

飼育方法からこだわった鶏肉を使用
飼育方法からこだわった鶏肉を使用

また、調理方法にもこだわり、鮮度の良い鶏肉を、時間をかけずに調理している。丁寧に衣付けした薄衣と、低温でじっくり加熱し肉汁を閉じ込めることで、肉のプリっとした食感を引き出した。

丁寧に衣付けして薄衣に仕上げた
丁寧に衣付けして薄衣に仕上げた
セブン-イレブン「若鶏のからあげ」断面
セブン-イレブン「若鶏のからあげ」断面
媒体情報

食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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