【ローソン】6回目の「盛りすぎチャレンジ」開催、人気だった11品を2週にわたって販売
◆Uchi Café盛りすぎ!大きなチョコシュー チョコクリーム&ホイップ
チョコクリームとホイップクリームを入れた2層仕立てのシュークリーム。従来品「大きなチョコシュー」と比較して、クリーム(チョコクリームとホイップクリーム)を約50%増やした。供給可能数量は約168万食。税込194円。

◆Uchi Café盛りすぎ!ふわもち生シフォン
ふわふわ・もっちり食感にこだわったシフォンケーキに、北海道産生クリーム入りのホイップクリームをのせた商品。従来品「ふわもち生シフォン」と比較して、総重量を約50%増やした。ナチュラルローソンでは販売しない。供給可能数量は約168万食。税込257円。

◆盛りすぎ!ソース焼そば
コクのある甘めのソースで炒めた焼そば。従来品「大盛ソース焼そば」と比較して、麺重量を約50%増やした。ナチュラルローソンでは販売しない。供給可能数量は約68万食。税込538円。

◆盛りすぎ!カツカレー 中辛
スパイスの香りやまろやかな甘み、程よい酸味が楽しめる中辛カレー。厚切りのとんかつは、三元豚ロースを使い、柔らかい食感に仕上げた。従来品「新宿中村屋監修 カツカレー(中辛)」と比較して、とんかつを約50%増やした。店内調理サービス「まちかど厨房」導入店舗(約9,600店)で販売する。税込697円。

◆盛りすぎ!ツナたまごサンド
たまごサラダ、ツナサラダを、ふんわり食感の食パンで挟んだサンドイッチ。従来品「ツナたまごサンド」と比較して、ツナサラダを約50%増やした。供給可能数量は約147万食。税込297円。

◆盛りすぎ!高菜明太おにぎり
ごま油で和えた高菜・辛子明太子を中具として入れたおにぎり。従来品「高菜明太おにぎり」と比較して、総重量を約50%増やした。供給可能数量は約196万食。税込192円。

ローソンの「盛りすぎチャレンジ」は2023年2月に初めて開催し、今回で6回目となる。2025年も物価の上昇が続いているため、お得感とインパクトのある同キャンペーンを追加開催するに至ったという。
次のページ 画像一覧はこちら(1/2)








