【木村屋總本店】オンライン限定「2026年福袋」を数量限定で発売【福袋2026】

木村屋「2026年福袋」
木村屋「2026年福袋」

明治2年創業の老舗パン屋「木村屋總本店」は、オンラインショップ限定の「2026年福袋」の予約受付を2025年12月20日(土)16:00より開始する。明治天皇献上の逸品「酒種 桜」や人気の「あんバターホイップ」を含む、木村屋自慢のパン全10点に加え、「オリジナルブランケット」と「お年玉クーポン(10%OFF)」が付いた内容となっている。

〈福袋の内容〉

価格:4,000円(税込)

内容:

・酒種あんぱん(桜・小倉・けし・うぐいす・白)

・国産小麦のゴールドブレッド5枚

・レーズンブレッド

・あんバターホイップ

・クリームメロン

・チョココロネ

・オリジナルブランケット(約65×48cm)

・お年玉クーポン(10%OFF/2026年2月28日まで利用可能)

予約受付期間:2025年12月20日(土)16:00~12月28日(日)15:59

お届け期間:2026年1月6日(火)~1月11日(日)

オリジナルブランケット
オリジナルブランケット

〈ラインアップ詳細〉

◆酒種あんぱん(桜・小倉・けし・うぐいす・白)

桜:北海道産小豆の「こし餡」と桜の塩漬けが酒種生地とマッチ。

小倉:北海道産小豆を使用した「つぶ餡」の美味しさ

けし:こし餡のほどよい甘さと酒種生地、けしの実の食感が特徴。

うぐいす:香り豊かな青えんどう豆の「つぶ餡」を使用。

白:白いんげん豆のすっきりとした味わいの「つぶ餡」が楽しめる。

酒種あんぱん
酒種あんぱん

◆国産小麦のゴールドブレッド5枚

国産小麦、生クリーム、バター、卵黄などを使用した黄金色の食パン。ミミまでソフトなモチモチ食感が特徴。

国産小麦のゴールドブレッド5枚
国産小麦のゴールドブレッド5枚

◆レーズンブレッド

しっとりとした生地にマスカットレーズンを練り込み、香りと甘みを活かした一品。

レーズンブレッド
レーズンブレッド

◆あんバターホイップ

ソフトフランス生地に、つぶあんとホイップバターを合わせた風味豊かなあんバター。

あんバターホイップ
あんバターホイップ

◆クリームメロン

大きめにカットしたメロン果肉入りのクリームをやわらかな生地で包んだ仕立て。メロンピューレを増量したサクサク感のあるメロン皮が特徴。

クリームメロン
クリームメロン

◆チョココロネ

巻貝の形の昔ながらのパンにチョコレートクリームを詰めた定番商品。

チョココロネ
チョココロネ

◆オリジナルブランケット

木村屋のトラックをモチーフにしたレトロな柄のブランケット。(約65×48cm)

オリジナルブランケット
オリジナルブランケット

◆お年玉クーポン(10%OFF)

オンラインショップ限定で利用可能。2026年2月28日(土)まで有効。

※サブスクキムラヤ(定期便)は対象外。

お年玉クーポン(10%OFF)
お年玉クーポン(10%OFF)

■木村屋 オンラインショップ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円