オリジン弁当、「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」発売、キャベツとニラを使用し、1日の2分の1の野菜が摂れる仕立て、合わせて「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」も発売

オリジン弁当 「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」発売
オリジン弁当 「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」発売

イオングループのオリジン東秀が展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は4月2日午前10時から、「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」と「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」を期間限定で発売する。

オリジン弁当 「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」
オリジン弁当 「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」

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「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」は「キッチンオリジン」「オリジン弁当」全店、「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」は「キッチンオリジン」「オリジン弁当」と「オリジンデリカ」全店で販売する。

〈「牛ホルモン辛味噌炒め」「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」〉

各商品税込表記。それぞれ在庫が無くなり次第終了する。

◆「牛ホルモン辛味噌炒め」

「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」646.92円。

オリジン弁当 「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」
オリジン弁当 「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」

「Dx牛ホルモン辛味噌炒め弁当」862.92円。

オリジン弁当 「Dx牛ホルモン辛味噌炒め弁当」
オリジン弁当 「Dx牛ホルモン辛味噌炒め弁当」

「牛ホルモン辛味噌炒め」538.92円。

オリジン弁当 「牛ホルモン辛味噌炒め」
オリジン弁当 「牛ホルモン辛味噌炒め」

「牛ホルモン辛味噌炒め」は、春に旬を迎えるキャベツとニラを“たっぷり使用。丁寧に下処理を行った豪州産の牛ホルモンをメインに、ニラとキャベツを組み合わせ、1日に必要な野菜の2分の1が摂れる一品に仕立てたという。

脂が多いことが特徴の牛ホルモンを、濃い目タレで味付けし、“シャキッと”炒めた。脂を中和するためにキャベツを組み合わせる。タレには、赤唐辛子の辛味噌とにんにくの香り・風味が効いた味噌ベースの旨味タレを使用。牛ホルモンのジューシーさを引き立てながら、野菜との相性も“抜群”としている。

◆「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」

「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」213.84円。

オリジン弁当 「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」
オリジン弁当 「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」

玉子、豚肉、卵、きくらげ、玉ねぎ、にんにくの芽を使用。中華料理「木須肉(ムースーロー)」を参考に、オイスターたれを加えごはんが進む味付けに仕上げた。きくらげの食感がアクセント。

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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