スシロー、2貫180円~「ダブル特ネタ中とろ」「上穴子+煮穴子」「大えび+えび」発売/GW得ネタ祭 第2弾

スシロー「ダブル特ネタ中とろ」
スシロー「ダブル特ネタ中とろ」

寿司チェーン「スシロー」は4月30日から、『スシローGW得ネタ祭 第二弾』を開催する。

値段はそのままでプラス1貫となるフェア。2貫税込180円~の「ダブル特ネタ中とろ」「大えび+えび」「上穴子+煮穴子」を取りそろえる。店舗によって価格が異なる。

販売期間は5月11日まで。ただし、販売予定総数が売り切れ次第終了となる。

『スシローGW得ネタ祭 第二弾』2025
『スシローGW得ネタ祭 第二弾』2025

【あわせて読みたい】はま寿司『初夏の特選ねた祭り』開催、2貫110円「大葉真いか握り」「あぶらがれい」登場、希少部位「タラバガニのふんどし」(1貫176円)なども

〈『スシローGW得ネタ祭 第二弾』販売商品(価格は税込)〉

〈1〉ダブル特ネタ中とろ(2貫180円~)
〈2〉大えび+えび(2貫180円~)
〈3〉上穴子+煮穴子(2貫180円~)

◆ダブル特ネタ中とろ

値段そのままで「特ネタ中とろ」が1貫プラスされ、2貫で提供する。とろける脂と赤身のバランスが絶妙だという。販売予定総数は373万食。

スシロー「ダブル特ネタ中とろ」
スシロー「ダブル特ネタ中とろ」

◆大えび+えび

肉厚でボリューム感のある「大えび」に、グランドメニューとして販売している人気商品「えび」をプラスした。販売予定総数は100万食。

スシロー「大えび+えび」
スシロー「大えび+えび」

【あわせて読みたい】スシロー、1貫120円~「あわび」「大とろ」「大切りサーモン」など登場、『GW得ネタ祭 第一弾』4月23日から開催

◆上穴子+煮穴子

こだわりの特製ダレで炊き上げたふっくら食感の「上穴子」に、しっかりとタレの味がしみ込んだ柔らかい身の「煮穴子」をプラスした。販売予定総数101万食。

スシロー「上穴子+煮穴子」
スシロー「上穴子+煮穴子」

スシローは、「ゴールデンウィークは、お得な価格でおすしをお楽しみいただけるスシローにぜひお越しください」としている。

【あわせて読みたい】魚べい・元気寿司『初夏の3貫盛りフェア』開催、本鮪中とろ・大切りまぐろ・とろびんちょうを盛り合わせた「まぐろ三昧」(3貫440円)など登場

『スシローGW得ネタ祭 第二弾』は、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」、「スシロー未来型万博店」では実施しない。

■スシロー 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円