松のや、期間限定「海鮮盛り合わせ定食」発売、イカフライ・白身魚フライ・海老フライを盛り合わせ

松のや「海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・海老)」
松のや「海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・海老)」

松屋フーズが展開しているとんかつ専門店「松のや」は5月7日午後3時、「海鮮盛り合わせ定食」などを発売する。

イカフライと白身魚フライが期間限定で復活し、定番メニュー「海老フライ」と合わせた「海鮮盛合せ定食」を販売。ロースかつと海鮮フライ各種との盛合せ定食、単品も取りそろえる。海鮮フライと相性の良い、松のや特製タルタルソース付き。

松のや「海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・有頭大海老)」
松のや「海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・有頭大海老)」

【あわせて読みたい】松のや「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」発売、揚げた厚切りロースに絡むニンニク醤油ソース、4月30日から

〈松のや「海鮮盛り合わせ定食」など期間限定メニュー(価格表記は税込)〉

〈1〉海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・海老)1,190円
〈2〉海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・有頭大海老)1,390円
〈3〉ロースかつ&イカフライ定食 950円
〈4〉ロースかつ&白身魚フライ定食 950円
〈5〉単品イカフライ 300円
〈6〉単品白身魚フライ 300円
※店内・テイクアウトの税込価格は同一。

松のや「海鮮盛り合わせ定食」など期間限定メニュー
松のや「海鮮盛り合わせ定食」など期間限定メニュー

「海鮮盛り合わせ定食」は、3種類の海鮮フライが楽しめる定食。噛めば噛むほどイカの旨味が感じられる「イカフライ」、タルタルソースと相性抜群の「白身魚フライ」、ぷりぷりの食感が楽しめる松のや定番「海老フライ」をあわせた。

海老フライのかわりに、有頭大海老フライを組み合わせた定食も展開。そのほか、看板メニューの「ロースかつ」と合わせた定食なども取りそろえる。

【あわせて読みたい】松屋、新メニュー「ロゼクリームチキン」発売、トマトや豆板醤をあわせたピリ辛・クリーミーなソースを使用

各メニューは、テイクアウト可能。テイクアウトの場合「みそ汁」は別途70円で購入できる。

「海鮮盛り合わせ定食」などは、PA内の店舗といった一部店舗の「松のや」では販売しない。

松のや「海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・有頭大海老)」
松のや「海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・有頭大海老)」

【あわせて読みたい】ペッパーランチ 期間限定「ヒレステーキ」発売、100g1280円から提供、7月15日まで

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円