ブロンコビリー『ゴールデンウィークおでかけ祭り』開催、「炭焼きぶどう牛サーロインステーキ」「特上厚切りハラミ」など地域ごとに販売

ブロンコビリー「炭焼き黒毛和牛サーロインステーキ」
ブロンコビリー「炭焼き黒毛和牛サーロインステーキ」

全国に140店舗を展開するステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」は5月1日から、『ゴールデンウィークおでかけ祭り』を開催している。

期間限定で地域ごとに数量限定のメニューを販売。関東地区と九州地区では「炭焼き黒毛和牛サーロインステーキ」、東海地区(愛知・岐阜・三重・静岡)では「炭焼きぶどう牛サーロインステーキ」、関西地区では「炭焼き特上厚切りハラミ」を提供する。

各地域で販売している数量限定メニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。

【あわせて読みたい】ブロンコビリー『初夏サラダバー』提供開始、「台湾まぜそば風パスタ」「あんずゼリー」「フリフリチキンサラダ」など5品登場

〈東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・福岡で販売〉

◆炭焼き黒毛和牛サーロインステーキ
単品価格:150g 2,728円

◆炭焼き黒毛和牛サーロインステーキ&炭焼きがんこハンバーグ
単品価格:300g(ハンバーグ150g+黒毛和牛サーロインステーキ150g)3,278円

「炭焼き黒毛和牛サーロインステーキ」は、南九州産の黒毛和牛を使用。赤身がさっぱりとしていて、甘みのある脂が特徴。

関東・九州地区「炭焼き黒毛和牛サーロインステーキ」
関東・九州地区「炭焼き黒毛和牛サーロインステーキ」

【あわせて読みたい】焼肉きんぐ『韓国ポチャ』フェア開催、屋台で人気の「ソトクソトク」「クァベギ」や「ねぎキムチロールサムギョプサル」など7品登場、5月14日~7月上旬

〈愛知・岐阜・三重・静岡で販売〉

◆炭焼きぶどう牛サーロインステーキ
単品価格:150g 2,618円

◆炭焼きぶどう牛サーロインステーキ&炭焼きがんこハンバーグ
単品価格:300g(ハンバーグ150g+炭焼きぶどう牛サーロインステーキ150g)3,168円

「炭焼きぶどう牛サーロインステーキ」は、ブロンコビリーで長年人気の「ぶどう牛」を使用。人気ブランドのステーキで、ほんのり甘さを感じる味わいだという。

東海地区(愛知・岐阜・三重・静岡)「炭焼きぶどう牛サーロインステーキ」
東海地区(愛知・岐阜・三重・静岡)「炭焼きぶどう牛サーロインステーキ」

【あわせて読みたい】ペッパーランチ 期間限定「ヒレステーキ」発売、100g1280円から提供、7月15日まで

〈大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良で販売〉

◆特上厚切りハラミ
単品価格:150g 2,178円

◆特上厚切りハラミ&炭焼きがんこハンバーグ
単品価格:300g(ハンバーグ150g+特上ハラミ150g)2,728円

「炭焼き特上厚切りハラミ」は、US産の高品質な肉を使い、厚切りでカットした特上ハラミ。独特の旨みが口の中に広がり、食べ応え抜群のメニューだという。

関西地区「炭焼き特上厚切りハラミ」
関西地区「炭焼き特上厚切りハラミ」

【あわせて読みたい】安楽亭、1078円の「肉丼&焼肉セット」平日夜限定で販売、焼肉は7種から・肉丼は3種から選べる

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円