ココイチ、数量限定「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」発売、甘辛ソースをあわせた豚肩ロース・フライドガーリック・4種の粗挽きペッパーなど使用

「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」肉塊LEVEL4
「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」肉塊LEVEL4

カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」は5月23日、全国の約620店舗で「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」を発売した。

2023年から定期的に販売する、人気シリーズ『肉塊プロジェクト』の第4弾メニュー。豚肩ロース肉の量を4段階から選べる。数量限定のため、なくなり次第終了となる。

カレーハウスCoCo壱番屋「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」イメージ
カレーハウスCoCo壱番屋「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」イメージ

【あわせて読みたい】すき家、夏限定「スパイシーキーマカレー丼」発売、具沢山なキーマ・温泉卵・レタスをトッピング、別添え辛口ソース付き

〈ココイチ「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」概要〉

◆ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー
・肉塊LEVEL1(店内1,690円、テイクアウト1,744円)
・肉塊LEVEL2(店内2,220円、テイクアウト2,274円)
・肉塊LEVEL3(店内2,750円、テイクアウト2,804円)
・肉塊LEVEL4(店内3,280円、テイクアウト3,334円)
※すべて税込。上記の価格はライス300g、辛さ「普通」の場合。

「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」肉塊LEVEL1・2・3・4
「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」肉塊LEVEL1・2・3・4

【あわせて読みたい】松屋「チキンケバブ丼」新発売、スパイスに漬け込んだ鶏肉・ケバブソース・ピクルスなどを使用

今回発売した「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」は、カレーライスの上に、スプーンでほぐれるほど柔らかい豚肩ロース肉「肉塊」をのせ、ブラックペッパーを使った甘辛い醤油ベースのソースをあわせた商品。仕上げにフライドガーリックと、粗挽きの4種のペッパー(ブラック・ホワイト・グリーン・ピンク)をかけている。

カレーハウスCoCo壱番屋は、「肉・ガーリック・ペッパーがガツンとくる、食べ応え抜群の一皿をお楽しみください」としている。

「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」肉塊LEVEL1
「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」肉塊LEVEL1

【あわせて読みたい】からやま、新作メニュー「生姜醤油からあげのタルタル回鍋肉定食」発売、主役級の料理を一度に楽しめる定食

■「カレーハウスCoCo壱番屋」公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円