ココイチ、数量限定「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」発売、甘辛ソースをあわせた豚肩ロース・フライドガーリック・4種の粗挽きペッパーなど使用

カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」は5月23日、全国の約620店舗で「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」を発売した。
2023年から定期的に販売する、人気シリーズ『肉塊プロジェクト』の第4弾メニュー。豚肩ロース肉の量を4段階から選べる。数量限定のため、なくなり次第終了となる。

【あわせて読みたい】すき家、夏限定「スパイシーキーマカレー丼」発売、具沢山なキーマ・温泉卵・レタスをトッピング、別添え辛口ソース付き
〈ココイチ「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」概要〉
◆ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー
・肉塊LEVEL1(店内1,690円、テイクアウト1,744円)
・肉塊LEVEL2(店内2,220円、テイクアウト2,274円)
・肉塊LEVEL3(店内2,750円、テイクアウト2,804円)
・肉塊LEVEL4(店内3,280円、テイクアウト3,334円)
※すべて税込。上記の価格はライス300g、辛さ「普通」の場合。

【あわせて読みたい】松屋「チキンケバブ丼」新発売、スパイスに漬け込んだ鶏肉・ケバブソース・ピクルスなどを使用
今回発売した「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」は、カレーライスの上に、スプーンでほぐれるほど柔らかい豚肩ロース肉「肉塊」をのせ、ブラックペッパーを使った甘辛い醤油ベースのソースをあわせた商品。仕上げにフライドガーリックと、粗挽きの4種のペッパー(ブラック・ホワイト・グリーン・ピンク)をかけている。
カレーハウスCoCo壱番屋は、「肉・ガーリック・ペッパーがガツンとくる、食べ応え抜群の一皿をお楽しみください」としている。

【あわせて読みたい】からやま、新作メニュー「生姜醤油からあげのタルタル回鍋肉定食」発売、主役級の料理を一度に楽しめる定食