ほっともっと、温玉を絡めて味わう「大判牛焼きすき重」6月3日新発売

持ち帰り弁当「Hotto Motto (ほっともっと)」は6月3日、全国の2,427店舗で「大判牛焼きすき重」を新発売する。
【あわせて読みたい】ほっともっと、新メニュー「さわらの西京焼き弁当」(690円)発売
〈ほっともっと 6月3日発売メニュー〉
◆「大判牛焼きすき重(肉2枚)」税込790円
◆「W大判牛焼きすき重(肉4枚)」税込1,230円

「大判牛焼きすき重」は、赤身肉の旨みと程よい脂身がのった、やわらかい大きな牛肉に、温玉を絡めて味わう弁当。牛肉は、醤油ベースに砂糖・みりんを加えた甘めの「焼きすきのタレ」で仕上げた。肉とタレの旨味に、コクのある温玉でまろやかな味わいとなり、最後の一口まで飽きずに楽しめるという。
なお、一部店舗では商品内容が異なる場合がある。

【あわせて読みたい】やよい軒、3種の食べ方を楽しめる「鶏とサバの天ぷら定食」新発売、徳島県産の銘柄鶏“阿波彩どり”を使用
〈5月21日から「さわらの西京焼き弁当」なども販売〉
ほっともっとでは5月21日に、新たな魚メニューとして「さわらの西京焼き弁当」(税込690円)などを発売している。
〈1〉さわらの西京焼き弁当(690円)
〈2〉さわらの西京焼き&しゃけ弁当(880円)
〈3〉もちミニ さわらの西京焼き弁当(660円)

さわらの西京焼きは、白味噌や塩麹に付け込んで味がしみた「さわら」を香ばしく焼き上げている。やわらかい食感で、白味噌の甘みと塩麹の風味が広がるという。