丸亀製麺 夏の定番「鬼おろし」3品同時発売/6月10日から

丸亀製麵「鬼おろし肉ぶっかけうどん」
丸亀製麵「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

丸亀製麺は、「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」「鬼おろし肉ぶっかけうどん」「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」の冷うどん3品を6月10日に発売する。

「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」は、全国の丸亀製麺で、7月上旬まで販売する。「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、全国のロードサイド店(幹線道路沿いの独立店舗)などの店舗で、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」は全国のショッピングセンター・テナントなどの店舗で、9月上旬まで販売する。店舗別の販売状況は公式サイトで確認でき、販売状況によって販売期間が店舗ごとに異なる場合がある。

〈夏の定番「鬼おろしシリーズ」概要〉

「鬼おろしシリーズ」は、のど越しとコシのある冷たいうどんにシャキシャキとした食感の鬼おろしと食べ応えのある肉を乗せた丸亀製麺の夏の定番メニュー。

大根を鬼のような粗い歯ですりおろす「鬼おろし」は、シャキシャキとした食感で、大根のうまみや風味をしっかりと感じられる。食べた際の清涼感や肉との相性も良く、「がっつり・さっぱり」感のある一杯に仕上げた。

今回は、注文ごとに焼き上げる牛肉、ひんやり・さっぱりの豚しゃぶ、ジューシーな鶏ももから揚げの3種のメニューを展開し、「がっつり食べたいけど、さっぱりしたものも欲しい」という、暑い夏の食のニーズに応える。

丸亀製麺 夏の定番「鬼おろしシリーズ」
丸亀製麺 夏の定番「鬼おろしシリーズ」

「鬼おろしシリーズ」3品の詳細は以下の通り。

◆鬼おろし肉ぶっかけうどん

すっきりとした甘さが特徴の割り下で味付けした牛肉とみずみずしい鬼おろし、特製ぽん酢を組み合わせた夏らしい涼やかな味わい。牛肉は注文ごとに目の前で焼きたてを提供する。価格は並890円、大1070円、得1250円(各税込)。9月上旬までの期間限定。

丸亀製麵「鬼おろし肉ぶっかけうどん」
丸亀製麵「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

◆鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん

コシのあるうどんに豚しゃぶと鬼おろし、茄子の揚げ浸し、清涼感のあるユズをトッピングした。豚しゃぶは店内でていねいに湯通しし、風味豊かな特製だしに漬け込んでいる。価格は並840円、大1020円、得1200円(各税込)。7月上旬までの期間限定。

丸亀製麵「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」
丸亀製麵「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」

◆鬼おろし鶏からぶっかけうどん

コシのあるうどんに鶏ももから揚げと鬼おろし、茄子の揚げ浸しをトッピングした。鶏ももから揚げは、店内でにんにく醤油ベースの特製だれで味付けし、 “外はかりっと中はじゅわっと旨みがあふれる”仕上がり。価格は並890円、大1070円、得1250円(各税込)。9月上旬までの期間限定。

丸亀製麵「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」
丸亀製麵「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」

■丸亀製麺「鬼おろしシリーズ」特設サイト

媒体情報

食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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