ドトールコーヒー、夏メニュー「パッションフルーツレモネードソーダ」や「レモンミルクレープ」など発売

コーヒーチェーン「ドトールコーヒーショップ」は6月26日、全国の店舗で、期間限定のドリンクやケーキ、ミラノサンドなどを発売する。
〈ドトール 6月26日発売メニュー〉
今回発売するメニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。
【ドリンク4品】
◆パッションフルーツレモネードソーダ(550円)
◆ライチジャスミンティー(480円)
◆マンゴーヨーグルン(S 500円~)
◆ブラッドオレンジヨーグルン(S 500円~)

【スイーツ2品】
◆レモンミルクレープ(530円)
◆白桃とシャインマスカットのレアチーズ(530円)

【フードメニュー6品】
◆ミラノサンド 牛カルビ(590円)
◆ミラノサンド 牛カルビ ナムル&旨辛コチュジャンソース(720円)
◆ミラノサンド 牛カルビ 濃厚チーズソース&韓国のり(690円)
◆ミラノサンド 牛カルビ ねぎ塩レモン(690円)

◆スパイシーチリミートドック(380円)
◆カルツォーネ タンドリー風チキン(480円)

〈夏限定ドリンクは4品を発売〉
ドリンクメニューは、夏らしい見た目と味わいの「パッションフルーツレモネードソーダ」や「ライチジャスミンティー」。人気のフローズンドリンク“ヨーグルン”の新作「マンゴーヨーグルン」「ブラッドオレンジヨーグルン」が登場。
「パッションフルーツレモネードソーダ」は、オレンジ色のパッションフルーツソースに、レモンスライス入りのレモネードソースを合わせたソーダ。税込550円。

「ライチジャスミンティー」は、ジャスミンティーにライチシロップを合わせ、ダイス状にカットしたマンゴー果肉を加えたドリンク。税込480円。

「マンゴーヨーグルン」は、ヨーグルト風味のフローズンに、「アルフォンソマンゴー」のとろりとした濃厚な甘みが楽しめるソースを合わせた。Sサイズ税込500円~。

「ブラッドオレンジヨーグルン」は、ヨーグルト風味のフローズンに、すっきりとした味わいのブラッドオレンジソースを合わせた。オレンジ原料中ブラッドオレンジを76%使用している。Sサイズ税込500円~。

〈夏限定ケーキは「レモン」「白桃」の2種〉
夏限定のケーキは、爽やかなミルクレープ「レモンミルクレープ」と、ふんわりした軽やかな口当たりにこだわった「白桃とシャインマスカットのレアチーズ」を販売する。
「レモンミルクレープ」は、1枚1枚焼き上げたクレープ生地に、ホイップクリームとつぶ感のあるレモンペーストを使ったレモンカードを挟んでいる。上面には、食感のアクセントとして、はちみつレモンゼリーと瀬戸内産レモンピールをトッピングした。税込530円。

「白桃とシャインマスカットのレアチーズ」は、ふんわり軽やかに仕上げたチーズムースの中に、シャインマスカットゼリーが入っている。上面には、果肉入り白桃ゼリーをトッピングした。税込530円。

〈フードメニューは『ミラノサンド牛カルビ』4種など〉
軽食メニューでは、ドトールの夏の定番『ミラノサンド牛カルビ』シリーズが登場。2025年は、基本の味に加えて「ナムル&旨辛コチュジャンソース」「濃厚チーズソース&韓国のり」「ねぎ塩レモン」を取りそろえる。加えて、「スパイシーチリミートドック」や「カルツォーネ タンドリー風チキン」も販売する。
「ミラノサンド 牛カルビ」は、甘辛いタレとブラックペッパーで味付けした牛カルビを挟んだミラノサンド。税込590円。

「ミラノサンド 牛カルビ ナムル&旨辛コチュジャンソース」は、韓国料理「ビビンバ」をイメージしたミラノサンド。甘辛いタレで仕上げた牛カルビに、シャキシャキ食感のナムル、ピリ辛のコチュジャンソースをあわせた。税込720円。

「ミラノサンド 牛カルビ 濃厚チーズソース&韓国のり」は、甘辛いタレで仕上げた牛カルビに、3種のチーズ(チェダー・ゴーダ・パルメザン)をブレンドしたチーズソース、韓国のりをあわせた。税込690円。

「ミラノサンド 牛カルビ ねぎ塩レモン」は、甘辛いタレで味付けした牛カルビに、ねぎ塩ソースとレモンをあわせ、さっぱりした味わいに仕上げた。税込690円。

「スパイシーチリミートドック」は、歯切れのよいさっくりとしたパンで「ジャーマンソーセージ」を挟み、スパイシーなチリミートをかけたホットドック。税込380円。

「カルツォーネ タンドリー風チキン」は、タンドリーチキン風のチキンとセミドライトマトを挟んだ包み焼きピザ。チキンは、カルダモン・クミン・コリアンダー・シナモンなどのスパイスにココナッツミルクパウダーを加えた「カレーソース」に数種類のスパイスを合わせて漬け込み、下味をつけた。税込480円。
