ファーストキッチン「おろし竜田バーガー」3品、スライスレモンや七味を合わせた夏季限定品/6月19日から

ファーストキッチン「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」
ファーストキッチン「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」

ウェンディーズ・ジャパンとファーストキッチンが展開する「ファーストキッチン」は、6月19日から競馬場店を除く全店で、九州しょうゆ“ニビシ醤油”を使った「おろし竜田バーガー」3品を新発売する。8月中旬ごろまでの期間限定。

〈夏季限定「おろし竜田バーガー」3品概要〉

ファーストキッチンでは、2020年7月から夏季限定の商品として、すだちが香るおろしソースを使った商品を展開している。2025年は定番の「クラシックおろしチキン竜田バーガー」のほか、「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」「クラシックおろし七味チキン竜田サンド」を発売する。いずれも税込み価格。

ファーストキッチン、夏季限定「おろし竜田バーガー」3品
ファーストキッチン、夏季限定「おろし竜田バーガー」3品

◆「クラシックおろしチキン竜田バーガー」単品690円

しょうがの香るサクサクとした食感の衣が特徴のチキン竜田に、すだちを使ったさわやかな香りのおろしソースと大葉、まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醤油」を和えたマヨソースを組み合わせ、出汁入りのバンズで挟んだ。

ファーストキッチン「クラシックおろしチキン竜田バーガー」
ファーストキッチン「クラシックおろしチキン竜田バーガー」

◆「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」単品740円

「クラシックおろしチキン竜田バーガー」に、皮ごと食べられるスライスレモンを2枚加え、よりさっぱりとした味わいに仕立てた。

ファーストキッチン「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」
ファーストキッチン「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」

◆「クラシックおろし七味チキン竜田サンド」単品740円

「クラシックおろしチキン竜田バーガー」に、1736年創業の七味唐辛子メーカー「八幡屋礒五郎(やわたやいそごろう)」の七味を振りかけ、さっぱりとした仕立てにピリッとした辛さを加えた。

ファーストキッチン「クラシックおろし七味チキン竜田バーガー」
ファーストキッチン「クラシックおろし七味チキン竜田バーガー」

〈ファーストキッチン公式Xでキャンペーン実施〉

新商品の発売に合わせ、6月12日から6月29日までの間、ファーストキッチンの公式Xでキャンペーンを実施する。

ファーストキッチンの公式Xアカウント(@FK_PR)をフォローし、対象ポストをリポストすることで参加。抽選で20人に「新商品の無料試食券」を2枚プレゼントする。

■ファーストキッチン公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円