大戸屋、初夏限定の「エスニックグルメ」6月13日から数量限定で販売

大戸屋「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」
大戸屋「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」

大戸屋は、全国の大戸屋ごはん処にて、初夏限定のメニュー「エスニックグルメ」3種を6月13日から数量限定で販売する。販売期間は7月27日までを予定している。

〈初夏限定「エスニックグルメ」ラインアップ〉

食欲が落ちがちな初夏に向けて、スパイシーで香り豊かなエスニックメニューを販売する。なお、地域によって一部の具材が異なる場合がある。

大戸屋、初夏限定の「エスニックグルメ」3種
大戸屋、初夏限定の「エスニックグルメ」3種

ラインアップは以下の通り。いずれも税込み価格。

◆「塩麴仕立てのタンドリーチキン」

タンドリーチキンは、塩麴とクミンやチリパウダーなどの香辛料を使い、コク深いうまみを引き出した。スパイシーなタンドリーソースで香ばしく焼き上げ、外はこんがり、中はジューシーでしっとりとした食感。ほどよい辛さがクセになる味わい。定食価格は1,340円、単品価格は1,250円。

大戸屋「塩麴仕立てのタンドリーチキン」
大戸屋「塩麴仕立てのタンドリーチキン」

◆「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」

毎年人気の“初夏の定番”メニュー。カリっとした食感でジューシーな大戸屋の唐揚げに、にんにくを効かせたスイートチリソースをかけた。パクチーとの相性も良く、ほどよい辛さとさっぱりとした後味に仕上げた。定食価格は1,280円、単品価格は1,190円。

大戸屋「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」
大戸屋「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」

◆「鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース」

揚げた鱧とズッキーニ、パプリカ、なすなどの夏野菜を組み合わせ、豊かな食感と風味に仕上げた。レモンの爽やかさと青唐辛子の辛みが引き立つソースで、軽やかでさっぱりとした味わい。定食価格は1,480円、単品価格は1,390円。

大戸屋「鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース」
大戸屋「鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース」

なお、『イオンモール高崎店』『イオン天応町店』『イオンモール日出店』『アリオ亀有店』『アリオ橋本店』『イオンモール川口店』『半田市役所リコリス店』『イオンモール倉敷店』では、「大戸屋風アジアン唐揚げ」のみ販売する。

■大戸屋公式ホームページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円