ココス「2025夏のランチメニュー」6月24日に開始/爽やかなレモンクリームパスタや夏野菜を使った包み焼きハンバーグランチなど

ファミリーレストラン「ココス」は、6月24日から「2025夏のランチメニュー」を開始する。天保山マーケットプレース店、空港店舗を除く505店舗で販売する予定だという。
〈「2025夏のランチメニュー」概要〉
平日限定で提供しているランチメニューに、夏らしい爽やかなレモンクリームパスタや、夏野菜を使った包み焼きハンバーグなどが登場する。いずれも税込価格。
◆「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」979円
ココスこだわりの本格パスタにサラダ・ドリンクバー・スープバーが付いたお得なセット。「海老とアボカドのレモンクリームパスタ」は、ぷりっとした食感の海老と濃厚なアボカド、セミドライトマトを合わせ、爽やかなレモンクリームで仕立てた。セミドライトマトの凝縮されたうまみとグラナパダーノチーズのコクで、味に奥行きを加えた。トッピングのレモンを搾ることで、さらに爽やかな風味が広がる。レモンの黄色、アボカドの緑、トマトの赤といった明るい色合いで、見た目にも夏らしい一皿とした。

◆「夏野菜の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグランチ(110g)」1265円
メインメニューにスープバーなどが付いた、満足感のあるセット。ココスの看板メニュー『包み焼きハンバーグ』と一緒に、ナスや赤パプリカ、黄パプリカといった夏野菜を別添えで提供する。マデラ酒が甘く香る濃厚なビーフシチューに夏野菜、付け合わせのベイクドポテトをディップして食べるのがおすすめだという。

◆「チーズハンバーグ&カリブチキンランチ」1089円
肉がメインの鉄板メニューにスープバーが付いたセット。コクのあるチェダーチーズをのせたジューシーな『チーズハンバーグ』とスパイシーな『カリブチキン』を組み合わせ、ボリューム感のあるセットとした。ライスまたは石窯パンと、スープバーが付くほか、+100円(税込110円)でカリブチキンと相性のよい「サルサソース&ガッカモーレ」が注文できる。

