はなまるうどん「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」6月27日から期間限定発売、青唐辛子のピリッとした辛味を加えた「青唐入り」も発売

はなまるうどん「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」
はなまるうどん「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」は、6月27日から一部店舗を除く全国のはなまるうどんで、「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」「3種薬味で食べる 青唐入り豚しゃぶうどん」を期間限定発売する。販売期間は7月下旬ごろまで。

〈3種の薬味をトッピングした豚しゃぶうどん〉

のど越しのよい讃岐うどんに、たっぷりの豚肉を盛り付け、食感の異なるこだわりの薬味をトッピングした2品を発売する。さっぱり派には「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」、辛さ派には「3種薬味で食べる 青唐入り豚しゃぶうどん」がおすすめだという。

はなまるうどん「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」2品発売
はなまるうどん「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」2品発売

メニューの詳細は以下の通り。店内飲食・テイクアウトは同一価格で、いずれも税込み価格。なお、テイクアウトの場合は、うどん1杯につき容器代30円がかかる。

◆「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん(冷・温)」

(小)720円、(中)880円、(大)1,060円
おろし生姜を入れた出汁でさっとゆでたボリュームたっぷりの豚バラ肉に、『鬼おろし』『みょうが』『青ネギ』の3種の薬味を異なるカットをしてトッピングした。『鬼おろし』は、大根をあえて粗くすりおろし、シャキシャキとした食感が残るようにしている。『みょうが』は、繊維が残るように千切りにすることで、華やかな見た目とし、食感とさっぱりとした風味を引き立たせた。『青ネギ』は、葉色が濃く葉鞘部が柔軟で食味や香りのよいこだわりの青ネギを使っている。最後に、味がよくからまるよう少し粘度をあげたポン酢を加え、さっぱりと仕上げた。

はなまるうどん「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」
はなまるうどん「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」

◆「3種薬味で食べる 青唐入り豚しゃぶうどん(冷・温)」

(小)770円、(中)930円、(大)1,110円
「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」に、青唐辛子を加えた。ピリッとした辛味が味のアクセントで、辛さが楽しめるすっきりとした一品。

はなまるうどん「3種薬味で食べる 青唐入り豚しゃぶうどん」
はなまるうどん「3種薬味で食べる 青唐入り豚しゃぶうどん」

■はなまるうどん公式ニュースサイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
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