かっぱ寿司、7月3日~7月16日『かっぱの九州・沖縄祭り』開催/鹿児島県指宿市産「かつおたたき」、長崎県産「天然あじ」などが110円~

かっぱ寿司、鹿児島県指宿市産『厚切り 炭焼きかつおたたきポン酢ジュレのせ 柚子胡椒付き』
かっぱ寿司、鹿児島県指宿市産『厚切り 炭焼きかつおたたきポン酢ジュレのせ 柚子胡椒付き』

かっぱ寿司は、2025年7月3日~7月16日の間、『かっぱの九州・沖縄祭り』をかっぱ寿司全店で開催する。

『かっぱの九州・沖縄祭り』では、鹿児島県指宿市・山川漁港で水揚げされた「厚切り 炭焼きかつおたたき」や、天然魚加工トップクラスの品質といわれる福岡の水産加工会社『玄天』の「天然あじ」のほか、「宮崎県産 釜揚げしらす」や福岡の老舗『かねふく』の明太子を使った軍艦などをラインアップする。また、沖縄県産黒糖を使った「沖縄スイーツ!黒糖サーターアンダギー&バニラ」など、南国気分を味わえるスイーツも販売する。

かっぱ寿司『かっぱの九州・沖縄祭り』開催
かっぱ寿司『かっぱの九州・沖縄祭り』開催

〈『かっぱの九州・沖縄祭り』商品ラインアップ(各税込)〉

◆鹿児島県指宿市産『厚切り 炭焼きかつおたたきポン酢ジュレのせ 柚子胡椒付き』一貫110円~

鹿児島県指宿市・山川漁港で水揚げされた「厚切り 炭焼きかつおたたき」を、店内で切り付け、ポン酢ジュレを合わせた。柚子胡椒は別添。

かっぱ寿司、鹿児島県指宿市産『厚切り 炭焼きかつおたたきポン酢ジュレのせ 柚子胡椒付き』
かっぱ寿司、鹿児島県指宿市産『厚切り 炭焼きかつおたたきポン酢ジュレのせ 柚子胡椒付き』

◆鹿児島県指宿市産『厚切り 炭焼きかつおたたき食べ比べ柚子胡椒付き』二貫260円~

鹿児島県指宿市・山川漁港で水揚げされた「厚切り 炭焼きかつおたたき」のもっちりとした赤身のうまみと、炙った香ばしさを一度に楽しめる。柚子胡椒は別添。

かっぱ寿司、鹿児島県指宿市産『厚切り 炭焼きかつおたたき食べ比べ柚子胡椒付き』
かっぱ寿司、鹿児島県指宿市産『厚切り 炭焼きかつおたたき食べ比べ柚子胡椒付き』

◆長崎県産『天然あじ 生姜のせ』一貫110円~

福岡の水産加工会社『玄天』の「天然あじ」を使った。身が引き締まり脂の乗ったあじを店内で切り付け、生姜でさっぱりと仕上げた。

かっぱ寿司、長崎県産『天然あじ 生姜のせ』
かっぱ寿司、長崎県産『天然あじ 生姜のせ』

◆長崎県産『長崎県産天然あじ 食べ比べ』(きゅう胡麻油/塩炙り)二貫260円~

脂乗りが良くうまみがしっかり感じられる天然あじを店内で切り付けた。胡麻油のコクときゅうりの食感が楽しめる「きゅう胡麻油」、香ばしさが引き立つ「塩炙り」の2品を食べ比べできる。

かっぱ寿司、長崎県産『長崎県産天然あじ 食べ比べ』(きゅう胡麻油/塩炙り)
かっぱ寿司、長崎県産『長崎県産天然あじ 食べ比べ』(きゅう胡麻油/塩炙り)

◆宮崎県産『釜揚げしらす』一貫110円~

柔らかく、甘みが強い宮崎県のしらすをパリっとした海苔で包んだ。

かっぱ寿司、宮崎県産『釜揚げしらす』
かっぱ寿司、宮崎県産『釜揚げしらす』

◆『とり天にぎり』かねふく明太子のせ二貫290円~

店内で揚げたとり天にぎりに、明太子やたらこなどを製造・販売している福岡の老舗『かねふく』の明太子をのせた。柚子胡椒は別添。

かっぱ寿司『とり天にぎり』かねふく明太子のせ
かっぱ寿司『とり天にぎり』かねふく明太子のせ

◆『うまか!九州ネタの軍艦三昧』三貫290円~

「かねふく明太子使用 明太子マヨ」「鹿児島県指宿市産 炭焼きかつおたたき 卵黄ユッケ風」「宮崎県産 釜揚げしらす」の三貫を一皿にした。卵黄ソースを使っている。

かっぱ寿司『うまか!九州ネタの軍艦三昧』
かっぱ寿司『うまか!九州ネタの軍艦三昧』

なお、『鹿児島県指宿市産 厚切りかつおたたき 各種』『宮崎県産 釜揚げしらす』『かねふく明太子使用 明太子軍艦』販売期間中は、定番商品の『国産炭焼きかつおたたき 各種』『釜揚げしらす包み』『たらこ軍艦 各種』の販売を休止する。

〈サイド・スイーツメニューも展開(各税込)〉

◆『九州名物!ちょこっとチキン南蛮』290円~

チキン南蛮は店内で揚げている。

かっぱ寿司『九州名物!ちょこっとチキン南蛮』
かっぱ寿司『九州名物!ちょこっとチキン南蛮』

◆『きゅうり 醤油ドレッシングマヨ』~宮崎県産 釜揚げしらす盛り~ 210円~

かっぱ寿司『きゅうり 醤油ドレッシングマヨ』~宮崎県産 釜揚げしらす盛り~
かっぱ寿司『きゅうり 醤油ドレッシングマヨ』~宮崎県産 釜揚げしらす盛り~

◆『とり天ごぼう うどん』490円~

柚子胡椒は別添。

かっぱ寿司『とり天ごぼう うどん』
かっぱ寿司『とり天ごぼう うどん』

◆『沖縄スイーツ!黒糖サーターアンダギー&バニラ』

揚げたての黒糖サーターアンダギーに、バニラアイスや生クリームを合わせた。トッピングの黒蜜で、コク味豊かに仕立てた。330円~と560円~の2サイズを展開する。

かっぱ寿司『沖縄スイーツ!黒糖サーターアンダギー&バニラ』税込330円~
かっぱ寿司『沖縄スイーツ!黒糖サーターアンダギー&バニラ』税込330円~
かっぱ寿司『沖縄スイーツ!黒糖サーターアンダギー&バニラ』税込560円~
かっぱ寿司『沖縄スイーツ!黒糖サーターアンダギー&バニラ』税込560円~

■かっぱ寿司公式サイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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