ココイチ、7月1日から夏の限定メニュー販売/数量限定「トマトタンドリーチキンカレー」と店舗限定「冷やしカレーうどん (鶏天付)」

ココイチ「トマトタンドリーチキンカレー」
ココイチ「トマトタンドリーチキンカレー」

カレーハウスCoCo壱番屋は、7月1日から数量限定の「トマトタンドリーチキンカレー」と店舗・数量限定の「冷やしカレーうどん(鶏天付)」を販売している。

ココイチ、7月1日から夏の限定メニュー販売
ココイチ、7月1日から夏の限定メニュー販売

〈夏の限定メニュー2品概要〉

◆数量限定「トマトタンドリーチキンカレー」
価格:店内1,095円/テイクアウト1,149円(各税込、ライス300g、辛さ普通の場合)
販売店舗:全国のカレーハウスCoCo壱番屋(一部店舗を除く)

トマトのうまみが溶け込んだカレーソースに、香ばしいタンドリーチキンをあわせた。ベースのカレーソースには、3種のトマト(ペースト・ピューレ・セミドライ)とガーリックを加え、すっきりとした味わいの中にそれぞれのうまみが感じられるように仕立てた。カレーソースにタンドリーチキンのスパイス感が加わることで、味わい深い一皿となっている。

ココイチ「トマトタンドリーチキンカレー」
ココイチ「トマトタンドリーチキンカレー」

◆店舗・数量限定「冷やしカレーうどん (鶏天付)」
価格:店内990円/テイクアウト1,044円(各税込)
販売店舗:全国約770店舗のカレーハウスCoCo壱番屋

ローストオニオンのうまみとスパイスを感じるコクのあるカレーソースをベースに、かつおだしをきかせた冷たいカレーつゆとつるりとした食感の程よくコシのあるうどんをあわせた。サクッとした食感の鶏天と揚げなすをトッピングしている。

ココイチ「冷やしカレーうどん (鶏天付)」
ココイチ「冷やしカレーうどん (鶏天付)」

■ココイチ公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円