かつや新メニュー、うなぎ×ロースカツ「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」発売

かつや「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」
かつや「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」

とんかつ専門店「かつや」は7月11日、期間限定メニュー「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」などを発売する。

2025年夏の土用の丑の日(どようのうしのひ)である、7月19日と7月31日にあわせて販売するもの。店内飲食の丼ものとテイクアウト用の弁当を取りそろえる。

かつや店舗外観
かつや店舗外観

〈商品ラインアップ(価格表記は税込)〉

【店内メニュー】
◆うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼(1,056円)
◆うなぎの蒲焼き倍盛りとロースカツの合い盛り丼(1,408円)

【テイクアウトメニュー】
◆うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り弁当(1,036円)
◆うなぎの蒲焼き倍盛りとロースカツの合い盛り弁当(1,382円)

〈うなぎ×ロースカツの新メニュー〉

今回発売する「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」は、うなぎの蒲焼きと、甘じょっぱい蒲焼きタレをかけたサクサクなロースカツを、一つの丼に盛り付け、三つ葉をトッピングした。好みで味変できる山椒も添えている。

かつや「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」
かつや「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」

かつやのロースカツは、加工工場から店舗に到着するまで約4週間熟成されたチルド状態で納品され、店舗で1枚ずつ衣付けしている。北米(カナダ・アメリカ)産の豚肉を使用。揚げあがったときにサクサク食感を生み出す「剣立ち」を重視し、パン粉にするパンも かつや専用に原料を厳選し、粒子の大きさにもこだわった生パン粉を使用している。

同時発売の「うなぎの蒲焼き倍盛りとロースカツの合い盛り丼」では、うなぎの蒲焼きを通常の倍量盛り付けた。

「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」「うなぎの蒲焼き倍盛りとロースカツの合い盛り丼」
「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」「うなぎの蒲焼き倍盛りとロースカツの合い盛り丼」
「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り弁当」「うなぎの蒲焼き倍盛りとロースカツの合い盛り弁当」
「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り弁当」「うなぎの蒲焼き倍盛りとロースカツの合い盛り弁当」

かつやは、「土用の丑の日が2回巡る2025年ですが、全国各地ではすでに観測史上最速の猛暑日を観測するなど、季節の変わり目が曖昧になっています。そんな時でも、暑さに打ち勝とうと全力で頑張る人を応援する全力飯」としている。

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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