松屋「回鍋肉」7月15日10時~販売/1日に必要な野菜の約半分を使い、ピリ辛本格中華タレで仕上げた

松屋「回鍋肉定食」
松屋「回鍋肉定食」

松屋は、7月15日10時から、一部店舗を除く全国の店舗で「回鍋肉」を販売する。

松屋の定番中華メニュー「回鍋肉」は、肉に加え、キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマンなどを使い、1日に必要とされる野菜(※厚生労働省が推奨する350g)の2分の1が摂れる。コクと甘みが感じられるピリ辛本格中華タレは、素材のうまみを引き立て、ご飯との相性も良いという。ご飯の上に盛り付けることで、回鍋肉丼としても楽しめる。

松屋「回鍋肉」7月15日10時~販売
松屋「回鍋肉」7月15日10時~販売

ラインアップは以下の通り。いずれも税込み価格、みそ汁付き。持ち帰りの場合、みそ汁は別途料金が必要。ビールセットは持ち帰り不可。なお、ビールセットは、「夏のビールフェア」で90円値引き価格となっている。

◆「回鍋肉定食」860円

◆「回鍋肉ダブル定食」1350円

◆「回鍋肉定食ビールセット」1,260円(通常価格1,350円)

◆「回鍋肉ダブル定食ビールセット」1,750円(通常価格1,840円)

松屋「回鍋肉」ラインアップ一覧
松屋「回鍋肉」ラインアップ一覧

〈モバイルクーポン利用で値引き〉

発売にあわせ、松屋フーズ公式アプリで割引クーポンを配信する。7月15日10時から7月29日10時まで、モバイルクーポンで注文すると「回鍋肉定食」が50円引きで購入できる。

媒体情報

食品産業新聞

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食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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