和食さと、牛タン・黒毛和牛・ミスジを使った期間・数量限定メニュー発売/全199店舗で「肉祭り」フェア開催

和食さと「黒毛和牛の牛すきうどん鍋定食」
和食さと「黒毛和牛の牛すきうどん鍋定食」

和食さとは、2025年7月17日から9月3日までの間、全199店舗にて「肉祭り」フェアを開催し、数量限定でフェアメニューを販売する。

厚切り牛タンと牛タンとろろ丼の2種が楽しめる「牛タン御膳」、黒毛和牛を使った「黒毛和牛のすき焼き重」や「黒毛和牛の牛すきうどん鍋定食」、ミスジアイの「ミスジステーキ重」など、さまざまな肉料理を販売する。

和食さと、期間限定「肉祭り」フェアメニュー一覧
和食さと、期間限定「肉祭り」フェアメニュー一覧

〈「肉祭り」フェアメニュー概要〉

◆「牛タン御膳」税込2,858円

厚切り牛タン3枚と牛タンとろろ丼の2種の牛タンが楽しめる。さらに、ローストビーフと天ぷら盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢2種、赤だしと漬物をセットにした。

和食さと「牛タン御膳」
和食さと「牛タン御膳」

◆「黒毛和牛のすき焼き重」税込2,308円

「黒毛和牛のすき焼き重」は、柔らかな黒毛和牛を、ほのかな果実感と酸味のあるすき焼きの割り下で味付けし、深みのある味わいに仕立てた。漬物と選べるミニ麺(ミニ温そば・ミニ温うどん・ミニざるそば・ミニざるうどんのいずれか1つ)付き。

和食さと「黒毛和牛のすき焼き重」
和食さと「黒毛和牛のすき焼き重」

◆「黒毛和牛の牛すきうどん鍋定食」税込2,638円

黒毛和牛の前バラを使った。前バラは、あばら骨周辺についたばら肉のうち、肩の部分にあるばら肉で、脂肪と赤身が層になっている。プラス税込660円で黒毛和牛を大盛りに変更できる。

和食さと「黒毛和牛の牛すきうどん鍋定食」
和食さと「黒毛和牛の牛すきうどん鍋定食」

◆「ミスジステーキ重」税込2,308円

希少部位として知られるミスジの中でも、赤身と脂身のバランスが良く、より柔らかい肉質が特徴の「ミスジアイ」を使ったステーキ重。茶碗蒸しと漬物、選べるミニ麺(ミニ温そば・ミニ温うどん・ミニざるそば・ミニざるうどんのいずれか1つ)付き。

和食さと「ミスジステーキ重」
和食さと「ミスジステーキ重」

◆「ミスジステーキ」税込1,098円

注文ごとに、ミスジを3枚丁寧に焼き上げ、さと特製のオニオンソースをかけた。

和食さと「ミスジステーキ」
和食さと「ミスジステーキ」
媒体情報

食品産業新聞

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食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
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