ジョナサン、4種のカレー&桃スイーツ6品を発売『ジョナサマー』7月17日から

ジョナサン「武蔵野スパイスカレー」
ジョナサン「武蔵野スパイスカレー」

〈国産桃スイーツ「MOMO FAN♪」6品〉

◆季節のジョナパフェDX(桃)

桃まるごと1個をのせた高さ30cm超えのパフェ。アロエや白桃ソース、桃、白桃ゼリー、ソフトクリーム、コーンフレーク、白桃ソルベを重ねた。税込1,979円。

ジョナサン「季節のジョナパフェDX(桃)」
ジョナサン「季節のジョナパフェDX(桃)」

◆季節のジョナパフェ(桃)

大きめにカットしたフレッシュな国産桃をのせたパフェ。アロエ、白桃ソース、ホイップ、白桃ゼリー、コーンフレーク、ソフトクリーム、白桃ソルベ、桃を重ねた。税込989円。

ジョナサン「季節のジョナパフェ(桃)」
ジョナサン「季節のジョナパフェ(桃)」

◆自家製プリンのジョナサンデー(桃)

ミックスベリー、白桃ソルベ、ホイップ、白桃ソース、コーンフレーク、白桃ゼリー、自家製プリン、桃を重ねたスイーツ。税込769円。

ジョナサン「自家製プリンのジョナサンデー(桃)」
ジョナサン「自家製プリンのジョナサンデー(桃)」

◆桃とりんごのパイ

焼き立てでサクサク食感のりんごパイに、桃と白桃ソルベをトッピングしたスイーツ。税込769円。

ジョナサン「桃とりんごのパイ」
ジョナサン「桃とりんごのパイ」

◆桃とヨーグルトのミニパルフェ

白桃ゼリーやヨーグルト、白桃ソルベなどを重ねた小さなパフェ。税込439円。

ジョナサン「桃とヨーグルトのミニパルフェ」
ジョナサン「桃とヨーグルトのミニパルフェ」

◆白桃ソルベ

桃果汁を使い、爽やかなソルベに仕上げた。税込329円。

ジョナサン「白桃ソルベ」
ジョナサン「白桃ソルベ」

なお、白桃ゼリー、白桃ソルベ、白桃ソースに含まれる白桃は、国産以外を使用している。

媒体情報

食品産業新聞

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食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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