スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売

スシロー「大切りうなぎ丼」
スシロー「大切りうなぎ丼」

回転寿司チェーン「スシロー」は7月16日から、「土用の丑の日」に合わせたうなぎの持ち帰り限定商品を全国の店舗で販売する。

なお、「スシロー未来型万博店」「スシロー秋葉原中央通り店」、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。

〈うなぎ商品ラインアップ(各税込)〉

うなぎは一度蒸した後、特製蒲焼だれを絡めてじっくり焼くことで、余分な脂を落としながらうまみを凝縮した。皮目は香ばしく、中はジューシーに仕上げ、たれの香りとほどよい脂が楽しめる。いずれも、「特製赤しゃり」で提供する。

スシロー、うなぎの持ち帰り商品を販売
スシロー、うなぎの持ち帰り商品を販売

◆「大切りうなぎ丼」1,090円~
販売期間:2025年7月16日~8月3日

大切りにしたうなぎの蒲焼きを4枚のせ、甘口のたまごと細切りたくあんをのせた丼メニュー。

スシロー「大切りうなぎ丼」
スシロー「大切りうなぎ丼」

◆「大切りうなぎづくしセット」
8貫(1人前):1,680円~、16貫(2人前):3,360円~
販売期間:2025年7月16日~8月3日

「大切りうなぎ」「大切りうなぎチーズマヨ炙り」「大切りうなぎ出汁とろろ炙り」の3種をセットにした。

スシロー「大切りうなぎづくしセット」1人前
スシロー「大切りうなぎづくしセット」1人前

◆「海鮮うなちらし」1,090円~
販売期間:2025年7月19日~7月21日

特製蒲焼きだれの絡んだうなぎを中心に、甘口たまご、細切りたくあん、いくら、えびを使ったちらし寿司。一部店舗では塩いくらを使用。

スシロー「海鮮うなちらし」
スシロー「海鮮うなちらし」
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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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