ガスト「ガストゴーゴーカレー」4品を期間限定で値下げ&トッピング30種に拡充、純氷かき氷は12種のトッピングでアレンジして楽しめる/『HOT&COOLフェア』開催

〈4種の純氷かき氷×全12種のトッピング〉
“COOL”メニューとして、7月17日から4種の「純氷かき氷」を発売する。ガストの「純氷かき氷」は、雑味がなく、不純物の極めて少ない、透明度が高い純氷を使っている。時間をかけて丁寧に削ることで、まるで雪のような口溶けに仕上げた。トッピングは全12種を展開する。
なお、「純氷かき氷」は、『大船店』『柏駅南口店』『南柏駅前店』『田端店』『なんば店』『堺筋本町店』では販売しない。
◆「ふわふわいちごみるく」
760円、ミニサイズは450円(各税込)
ミックスベリー、あまおうクリーム、果肉入りいちごソース、練乳シロップをトッピングしたかき氷。追いいちごソース付き。

◆「プリンティラミス」
840円、ミニサイズは450円(各税込)
人気の自家製プリンまるごと1個とマスカルポーネクリームをのせた。ほろ苦いコーヒーシロップと練乳シロップの組み合わせで、カフェラテ風な味わいが楽しめる。追い練乳シロップ付き。
※ミニサイズの「ミニティラミス」には、自家製プリンはトッピングされない。

◆「パチパチブルーハワイ」
760円、ミニサイズは450円(各税込)
ブルーハワイのかき氷にマンゴーとさくらんぼをのせ、色鮮やかに仕上げた。別添えのパチパチアメ(いちご味)をかけると、はじける食感や音が楽しめる。

◆「フルーツみるく ~しろくま風~」税込840円
濃厚な練乳シロップのかき氷に、さくらんぼ・白桃・グレープフルーツ・マンゴー・キウイ・ミックスベリーと粒あんをのせた、しろくま風かき氷。小倉あんの落ち着いた甘みと、フルーツの酸味、ミルキーな練乳のコクを組み合わせた。追い練乳シロップ付き。

【税込100円のトッピング】
練乳シロップ・果肉入りいちごソース・あまおうクリーム・粒あん・コーヒーシロップ・ホイップクリーム・カラースプレー・ソフトクリーム(一部店舗ではバニラアイス)・ブルーハワイシロップ・パチパチアメ
【税込150円のトッピング】
フルーツ盛り合わせ(キウイ・マンゴー・グレープフルーツ・ミックスベリー)・ひばりムースケーキ

〈冷たい麺メニュー4品も販売中〉
さらに、“COOL”メニューとして、販売中の冷たい麺メニュー4品を提案する。
◆「胡麻香る!冷やし豆乳担々うどん」税込890円
練り胡麻の濃厚さと、豆乳のコクを最大限生かしたオリジナルスープを使った。豚と鶏を使い、テンメンジャンや紹興酒、胡麻油などで煮込んだそぼろを、スープに溶かして食べる。付属のラー油で味変もできる。

◆「低糖質 美活!ベジヌードル」税込890円
新鮮な人参を軟らかく茹でてピューレにし、野菜ブイヨン・鶏だしでスープに仕立てた。隠し味に豆乳、練り胡麻などを加え、人参の甘さやうまみを際立てている。トッピングには、ケールやブロッコリー、たまご、アボカド、蒸し鶏、人参マリネなど、栄養素の高い食材を使った。

◆「海老と蒸し鶏のコク旨冷麺」税込850円~950円
ツルツルとした、のどごしの良い、ガストこだわりの本格冷麺。別添えのコチュジャンで辛味を加えて、味変できる。

◆「ねばとろサラダうどん」税込850円~950円
オクラやトマトなどが入った、大葉が香るさっぱりとした味わいのうどん。サラダ感覚で食べられる。
