ガスト「ガストゴーゴーカレー」4品を期間限定で値下げ&トッピング30種に拡充、純氷かき氷は12種のトッピングでアレンジして楽しめる/『HOT&COOLフェア』開催

ガスト『HOT&COOLフェア』開催
ガスト『HOT&COOLフェア』開催

〈4種の純氷かき氷×全12種のトッピング〉

“COOL”メニューとして、7月17日から4種の「純氷かき氷」を発売する。ガストの「純氷かき氷」は、雑味がなく、不純物の極めて少ない、透明度が高い純氷を使っている。時間をかけて丁寧に削ることで、まるで雪のような口溶けに仕上げた。トッピングは全12種を展開する。

なお、「純氷かき氷」は、『大船店』『柏駅南口店』『南柏駅前店』『田端店』『なんば店』『堺筋本町店』では販売しない。

◆「ふわふわいちごみるく」
760円、ミニサイズは450円(各税込)

ミックスベリー、あまおうクリーム、果肉入りいちごソース、練乳シロップをトッピングしたかき氷。追いいちごソース付き。

ガスト「ふわふわいちごみるく」「ミニいちごミルク」
ガスト「ふわふわいちごみるく」「ミニいちごミルク」

◆「プリンティラミス」
840円、ミニサイズは450円(各税込)

人気の自家製プリンまるごと1個とマスカルポーネクリームをのせた。ほろ苦いコーヒーシロップと練乳シロップの組み合わせで、カフェラテ風な味わいが楽しめる。追い練乳シロップ付き。
※ミニサイズの「ミニティラミス」には、自家製プリンはトッピングされない。

ガスト「プリンティラミス」「ミニティラミス」
ガスト「プリンティラミス」「ミニティラミス」

◆「パチパチブルーハワイ」
760円、ミニサイズは450円(各税込)

ブルーハワイのかき氷にマンゴーとさくらんぼをのせ、色鮮やかに仕上げた。別添えのパチパチアメ(いちご味)をかけると、はじける食感や音が楽しめる。

ガスト「パチパチブルーハワイ」「ミニブルーハワイ」
ガスト「パチパチブルーハワイ」「ミニブルーハワイ」

◆「フルーツみるく ~しろくま風~」税込840円

濃厚な練乳シロップのかき氷に、さくらんぼ・白桃・グレープフルーツ・マンゴー・キウイ・ミックスベリーと粒あんをのせた、しろくま風かき氷。小倉あんの落ち着いた甘みと、フルーツの酸味、ミルキーな練乳のコクを組み合わせた。追い練乳シロップ付き。

ガスト「フルーツみるく ~しろくま風~」
ガスト「フルーツみるく ~しろくま風~」

【税込100円のトッピング】

練乳シロップ・果肉入りいちごソース・あまおうクリーム・粒あん・コーヒーシロップ・ホイップクリーム・カラースプレー・ソフトクリーム(一部店舗ではバニラアイス)・ブルーハワイシロップ・パチパチアメ

【税込150円のトッピング】

フルーツ盛り合わせ(キウイ・マンゴー・グレープフルーツ・ミックスベリー)・ひばりムースケーキ

ガスト「純氷かき氷」全12種のトッピング
ガスト「純氷かき氷」全12種のトッピング

〈冷たい麺メニュー4品も販売中〉

さらに、“COOL”メニューとして、販売中の冷たい麺メニュー4品を提案する。

◆「胡麻香る!冷やし豆乳担々うどん」税込890円

練り胡麻の濃厚さと、豆乳のコクを最大限生かしたオリジナルスープを使った。豚と鶏を使い、テンメンジャンや紹興酒、胡麻油などで煮込んだそぼろを、スープに溶かして食べる。付属のラー油で味変もできる。

ガスト「胡麻香る!冷やし豆乳担々うどん」
ガスト「胡麻香る!冷やし豆乳担々うどん」

◆「低糖質 美活!ベジヌードル」税込890円

新鮮な人参を軟らかく茹でてピューレにし、野菜ブイヨン・鶏だしでスープに仕立てた。隠し味に豆乳、練り胡麻などを加え、人参の甘さやうまみを際立てている。トッピングには、ケールやブロッコリー、たまご、アボカド、蒸し鶏、人参マリネなど、栄養素の高い食材を使った。

ガスト「低糖質 美活!ベジヌードル」
ガスト「低糖質 美活!ベジヌードル」

◆「海老と蒸し鶏のコク旨冷麺」税込850円~950円

ツルツルとした、のどごしの良い、ガストこだわりの本格冷麺。別添えのコチュジャンで辛味を加えて、味変できる。

ガスト「海老と蒸し鶏のコク旨冷麺」
ガスト「海老と蒸し鶏のコク旨冷麺」

◆「ねばとろサラダうどん」税込850円~950円

オクラやトマトなどが入った、大葉が香るさっぱりとした味わいのうどん。サラダ感覚で食べられる。

ガスト「ねばとろサラダうどん」
ガスト「ねばとろサラダうどん」

■ガスト公式ホームページ

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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