松屋「今治焼豚玉子飯」を全国で発売/焼豚と半熟目玉焼きを特製タレで仕上げた愛媛県今治市発祥のご当地グルメ

松屋「今治焼豚玉子飯」
松屋「今治焼豚玉子飯」

牛丼チェーン「松屋」は、愛媛県今治市発祥のご当地グルメ「今治焼豚玉子飯」を7月29日(火)10時から発売する。一部店舗を除く全国の「松屋」で取り扱う。

〈愛媛県今治市のご当地グルメを全国発売〉

愛媛県今治市発祥のご当地グルメ「今治焼豚玉子飯」は、香ばしい焼豚と半熟の目玉焼きをご飯の上にのせ、甘辛の特製のタレをたっぷりかけて仕上げたメニュー。特製の甘タレが染み込んだ焼豚のうまみに、半熟目玉焼きの黄身を割って混ぜる、まろやかでクセになる味わい。

手軽さとおいしさ、どこか懐かしさのある親しみやすい味わいが魅力で、全国の“B級グルメファン”の間でも高い人気を誇っているという。2025年4月には、愛媛県今治市の「松屋・松のや今治片山店」の出店を記念し、一部店舗・期間限定で販売していた。

ラインアップは以下の通り。いずれも税込み価格、みそ汁付き。持ち帰りの場合、みそ汁は別途料金が必要。

◆「今治焼豚玉子飯」
880円、大盛1,480円

◆「今治辛玉焼豚玉子飯」
980円、大盛1,580円

松屋「今治焼豚玉子飯」ラインアップ
松屋「今治焼豚玉子飯」ラインアップ

〈50円引きのモバイルクーポンを配信〉

発売にあわせ、松屋フーズ公式アプリで割引クーポンを配信する。7月29日10時から8月12日10時まで、モバイルクーポンで注文すると「今治焼豚玉子飯」が50円引きで購入できる。

松屋、愛媛県今治市発のご当地グルメ「今治焼豚玉子飯」
松屋、愛媛県今治市発のご当地グルメ「今治焼豚玉子飯」
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昭和26年(1951年)3月1日
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