やよい軒「牛バターちゃんぽん焼定食」新発売、鉄板フェア第3弾メニュー8月5日から

プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は8月5日、全国の361店舗で「牛バターちゃんぽん焼定食」を発売する。
鉄板を使ったメニューを展開する『TEPPAN FAIR(鉄板フェア)』の第3弾として販売するもの。
〈8月5日発売メニュー(価格は税込)〉
〈1〉牛バターちゃんぽん焼定食(1,150円)
〈2〉【お肉2倍】牛バターちゃんぽん焼定食(1,550円)

今回発売する「牛バターちゃんぽん焼定食」は熱々の鉄板に、香ばしく焼き上げた牛肉と、もちもちしたちゃんぽん麺を盛りつけ、ジャポネソースをかけて味わう商品。
ジャポネソースは、2種類の本醸造醤油をベースに、タマネギ・ニンニク・しょうが・大根・人参などの旨味を加え、そこにレモンピューレと酢を効かせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。バターのコクが牛肉の旨味を引き立てつつ、酸味のアクセントで後味は軽やかだという。別添のミル付きブラックペッパーを挽いてかけると、味わいの変化も楽しめる。
同時発売の「【お肉2倍】牛バターちゃんぽん焼定食」は、牛肉が2倍盛りとなっている。

なお、『TEPPAN FAIR(鉄板フェア)』は、世界共通フェアとしてアメリカ合衆国、シンガポール、タイ、フィリピン、マレーシアの「やよい軒」でも同時期に展開している。第1弾は「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」を、第2弾では「鉄板油淋鶏定食」「鉄板鶏チリ定食」を発売した。

