やよい軒「牛バターちゃんぽん焼定食」新発売、鉄板フェア第3弾メニュー8月5日から

やよい軒「牛バターちゃんぽん焼定食」
やよい軒「牛バターちゃんぽん焼定食」

プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は8月5日、全国の361店舗で「牛バターちゃんぽん焼定食」を発売する。

鉄板を使ったメニューを展開する『TEPPAN FAIR(鉄板フェア)』の第3弾として販売するもの。

〈8月5日発売メニュー(価格は税込)〉

〈1〉牛バターちゃんぽん焼定食(1,150円)
〈2〉【お肉2倍】牛バターちゃんぽん焼定食(1,550円)

やよい軒「牛バターちゃんぽん焼定食」
やよい軒「牛バターちゃんぽん焼定食」

今回発売する「牛バターちゃんぽん焼定食」は熱々の鉄板に、香ばしく焼き上げた牛肉と、もちもちしたちゃんぽん麺を盛りつけ、ジャポネソースをかけて味わう商品。

ジャポネソースは、2種類の本醸造醤油をベースに、タマネギ・ニンニク・しょうが・大根・人参などの旨味を加え、そこにレモンピューレと酢を効かせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。バターのコクが牛肉の旨味を引き立てつつ、酸味のアクセントで後味は軽やかだという。別添のミル付きブラックペッパーを挽いてかけると、味わいの変化も楽しめる。

同時発売の「【お肉2倍】牛バターちゃんぽん焼定食」は、牛肉が2倍盛りとなっている。

やよい軒「牛バターちゃんぽん焼定食」「【お肉2倍】牛バターちゃんぽん焼定食」
やよい軒「牛バターちゃんぽん焼定食」「【お肉2倍】牛バターちゃんぽん焼定食」

なお、『TEPPAN FAIR(鉄板フェア)』は、世界共通フェアとしてアメリカ合衆国、シンガポール、タイ、フィリピン、マレーシアの「やよい軒」でも同時期に展開している。第1弾は「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」を、第2弾では「鉄板油淋鶏定食」「鉄板鶏チリ定食」を発売した。

やよい軒「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」
やよい軒「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」
やよい軒『TEPPAN FAIR(鉄板フェア)』2025 第2弾
やよい軒『TEPPAN FAIR(鉄板フェア)』2025 第2弾

■やよい軒(YAYOI KEN)公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円