松のや×すし松「サーモンいくら丼」発売/サーモンフライ・焼サーモン・いくらを一度に楽しめる

松のや「サーモンいくら丼」税込1,090円
松のや「サーモンいくら丼」税込1,090円

とんかつ専門店「松のや」とすし専門店「すし松」が初コラボを実施し、2025年8月6日15時から、「サーモンいくら丼」(税込1,090円)を発売する。

松屋・松のや併設店、PA店舗、沖縄を除く、全国の松のやで取り扱う。店内飲食限定、持ち帰り不可。

〈フライ×寿司ネタのぜいたくな丼〉

松屋フーズが展開する、とんかつ専門店「松のや」とすし専門店「すし松」が初のコラボレーションを実施。両業態の技術を結集した新商品「サーモンいくら丼」を、松のやから発売する。

◆「サーモンいくら丼」税込1,090円

サクッと揚げた香ばしいサーモンフライ、脂の甘味が際立つ焼きサーモン、ぷちぷちとした食感のいくらをぜいたくに盛り付けた。錦糸たまごをトッピングし、見た目の華やかさと食べ応えを兼ね備えている。

松のや×すし松「サーモンいくら丼」発売
松のや×すし松「サーモンいくら丼」発売

〈「国産麦小町ロースかつ」も販売中〉

また、7月23日15時から「国産麦小町ロースかつ」を発売している。

「国産麦小町ロースかつ」は、麦をベストな比率で配合したこだわりの飼料で育った日本ハムの国産豚肉「麦小町」を使った。うまみ成分も栄養も豊富で、肉の柔らかさと脂身の甘さが楽しめるという。本格唐揚げや海老フライとの盛り合わせ定食、「いつものロースかつ」との食べ比べ定食などを展開する。

ラインアップは以下の通り。いずれも税込価格、持ち帰りの場合、みそ汁は別途料金が必要。

◆「国産 麦小町ロースかつ定食」1,090円

◆「国産 麦小町鬼おろしポン酢ロースかつ定食」1,190円

◆「国産 麦小町味噌ロースかつ定食」1,190円

◆「国産 麦小町ロースかつ&海老フライ定食」

1尾:1,360円/2尾:1,630円

◆「国産 麦小町ロースかつ&有頭大海老フライ定食」

1尾:1,560円/2尾:2,030円

◆「国産 麦小町ロースかつ&ささみかつ定食」

1本:1,320円/2本:1,550円

◆「国産 麦小町ロースかつ&いつものロースかつ食べ比べ定食」1,450円

◆「国産 麦小町ロースかつ&唐揚げ定食」1,360円

◆「国産 麦小町ロースかつ丼」1,090円

◆「国産 麦小町ロースかつ単品」850円

松のや「国産 麦小町ロースかつ」ラインアップ一覧
松のや「国産 麦小町ロースかつ」ラインアップ一覧
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

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食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
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