スシロー「大とろ」「大切りサーモン」が税込120円~、夏休み期間中限定で「夏得」ネタを提供/「濃厚 鯖節ラーメン」も同時発売

スシロー「大とろ」
スシロー「大とろ」

寿司チェーン「スシロー」は、8月6日から8月24日までの間、スシロー「夏得」ネタを全店で販売する。「大とろ」「大切りサーモン」「天然ぶり胡麻醤油漬け」などの商品を、税込120円~で提供する。

なお、「スシロー未来型万博店」、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では取り扱わない。「スシロー秋葉原中央通り店」では、持ち帰りを実施していない。

スシロー「夏得(なっトク)」ネタ
スシロー「夏得(なっトク)」ネタ

〈「夏得」ネタのラインアップ〉

いずれも価格は税込120円~(店舗によって価格が異なる)。販売予定総数が完売次第終了。

◆「大とろ」一貫
販売予定総数:698万食

スシロー「大とろ」
スシロー「大とろ」

◆「大切りサーモン」二貫
販売予定総数:734万食

スシロー「大切りサーモン」
スシロー「大切りサーモン」

◆「天然ぶり胡麻醤油漬け」二貫
販売予定総数:143万食

国産天然ぶりを店内で特製の胡麻醤油に漬けることでぶりのうまみを引き出し、胡麻の風味を加えた。

スシロー「天然ぶり胡麻醤油漬け」
スシロー「天然ぶり胡麻醤油漬け」

◆「てりたま軍艦」二貫
販売予定総数:43万食

甘辛味のてり焼きチキンとたまごサラダのまろやかな味わいを組み合わせた。幅広い世代が楽しめる味わい。

スシロー「てりたま軍艦」
スシロー「てりたま軍艦」

◆「タレ漬けびん長 青唐辛子」二貫

通常販売商品。びん長まぐろをピリ辛タレで味付けした創作すし。ピリッとした味わいの青唐辛子を使ったタレがびん長まぐろのうまみを引き立てる。

スシロー「タレ漬けびん長 青唐辛子」
スシロー「タレ漬けびん長 青唐辛子」

◆「炭焼きかつおたたき」二貫

通常販売商品。一本釣りされた国産のかつおを炭焼きした香ばしい香り、かつおの皮目のうまみが楽しめる。

スシロー「炭焼きかつおたたき」
スシロー「炭焼きかつおたたき」

〈スシロー×食べログの「濃厚 鯖節ラーメン」発売〉

同日から、「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズの新メニューとして、兵庫・三宮の『麺屋 鯖の上にも三年』監修の「濃厚 鯖節ラーメン」を全国の店舗で発売する。

なお、「スシロー未来型万博店」、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では取り扱わない。

スシロー『麺屋 鯖の上にも三年』監修の「濃厚 鯖節ラーメン」
スシロー『麺屋 鯖の上にも三年』監修の「濃厚 鯖節ラーメン」

スシローでは、2014年4月からラーメンの販売を開始。魚介類の頭やアラを使った『すし屋のラーメン』シリーズをはじめ、これまでに100種以上のラーメン・まぜそばを開発してきた。現在は「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズとして、食べログで高評価を獲得しているラーメン店や「食べログ ラーメン 百名店」選出店の監修商品を展開している。

◆「濃厚 鯖節ラーメン」税込450円~

販売予定総数48万食、完売次第販売終了。食べログで点数3.66の高評価を獲得した、兵庫・三宮の人気店『麺屋 鯖の上にも三年』が監修した。スープは、鯖節を使った出汁に煮干しのうまみを加え、ラードや濃口醤油とあわせて監修店の味の深みを再現した。さらに、トッピングに焼き鯖を使うことで、しっかりと鯖を感じられるようにした。

スシロー「濃厚 鯖節ラーメン」
スシロー「濃厚 鯖節ラーメン」

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円