ブロンコビリー「炭焼きリブロースステーキ」数量限定で提供開始/きめ細かいサシ入りのリブロースを約58,000食限定で販売

ブロンコビリー「炭焼きリブロースステーキ」イメージ
ブロンコビリー「炭焼きリブロースステーキ」イメージ

ブロンコビリーは、帰省や家族・友人との食事の機会が増えるお盆シーズンに合わせ、8月8日から「炭焼きリブロースステーキ」を数量限定で提供開始している。

提供するステーキは地域で異なり、関東地区・東海地区・関西地区では「炭焼き国産リブロースステーキ」を約56,000食、九州地区では「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」を約2,000食用意している。

〈「炭焼き国産リブロースステーキ」概要〉

関東地区・東海地区・関西地区で提供する「炭焼き国産リブロースステーキ」は、きめ細かく美しい霜降り(サシ)が最大の特徴。きめ細かい肉質と脂身がとろけるようなやわらかさを生み出し、ジューシーな肉汁とほのかな甘みが楽しめる。肉の風味も豊かで、鼻から抜ける香りも良く、赤身本来のうまみと脂身のバランスがとれた味わいだという。

ラインアップは以下の通り。

◆「炭焼き国産リブロースステーキ」
150g、税込2,948円

ブロンコビリー「炭焼き国産リブロースステーキ」
ブロンコビリー「炭焼き国産リブロースステーキ」

◆「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き国産リブロースステーキ」
300g(ハンバーグ150g+国産リブロースステーキ150g)、税込3,498円

ブロンコビリー「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き国産リブロースステーキ」
ブロンコビリー「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き国産リブロースステーキ」

【提供店舗】
関東地区:東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・群馬県
東海地区:愛知県・岐阜県・三重県・静岡県
関西地区:大阪府・京都府・滋賀県・兵庫県・奈良県
約56,000食を提供予定

〈「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」概要〉

九州地区で提供する「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」は、ブロンコビリーの肉のバイヤーがオススメする『バイヤーズセレクション』にも登場したステーキで、過去導入した限定商品の中でもファンが多いという。ニュージーランドの大自然の中で栄養豊富な牧草と穀物を食べて育った、高品質なステーキで、赤身に入る霜降りが非常に細かく、最後の一口までジューシーに食べることができる。

ラインアップは以下の通り。

◆「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」
150g、税込2,948円

ブロンコビリー「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」
ブロンコビリー「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」

◆「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」
300g(ハンバーグ150g+オーシャンビーフリブロースステーキ150g)、税込3,498円

ブロンコビリー「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」
ブロンコビリー「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」

【提供店舗】
九州地区:福岡県
約2,000食を提供予定

〈夏サラダバーも実施中〉

グランドメニューの場合、単品のメインメニューに、「ブロンコセット」や「新鮮サラダバーセット」を付けることができる。6月20日から9月4日までは「夏サラダバー」を実施中で、水なす、赤パプリカ、レタスなど夏に旬を迎える野菜をふんだんに使っている。

◆「ブロンコセット」
価格:単品メニューにプラス税込858円
内容:新鮮サラダバー、大かまどごはん(またはパン)、たまごスープ

ブロンコビリー 大かまどごはんや新鮮サラダバーが楽しめるセット
ブロンコビリー 大かまどごはんや新鮮サラダバーが楽しめるセット

◆「新鮮サラダバーセット」
価格:単品メニューにプラス税込748円
内容:新鮮サラダバー

ブロンコビリー 新鮮サラダバーセット
ブロンコビリー 新鮮サラダバーセット

なお、あったかメニューが楽しめるほっとバーを実施している店舗では、「ブロンコセット」税込968円、「新鮮サラダバーセット」税込858円となる。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

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食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
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