「かっぱの秋定番」メニュー販売開始、柚子胡椒で仕立てた国産かつお・活〆真鯛や、秋野菜の天ぷら・茶碗蒸しなど/おでん全6種の販売も開始【かっぱ寿司】

かっぱ寿司「活〆真鯛炙り 柚子胡椒仕立て」
かっぱ寿司「活〆真鯛炙り 柚子胡椒仕立て」

かっぱ寿司は9月4日、「かっぱの秋定番」メニューと、店内飲食限定「おでん」全6種の販売を、全店で開始した。

記事中の価格はいずれも税込。

〈「かっぱの秋定番」メニュー概要〉

「かっぱの秋定番」メニューは、脂がのった旬のネタを柚子胡椒で仕立てた寿司や、きのこや合鴨など秋の食材を使ったサイドメニューなど、秋の味覚が楽しめる。毎年人気の「まいたけ」シリーズからは、2025年の新作として「まいたけと牛肉の国産米粉入りフォー」をラインアップする。

かっぱ寿司「かっぱの秋定番」メニュー販売開始
かっぱ寿司「かっぱの秋定番」メニュー販売開始

◆「うなぎ炙り」一貫230円~

旨み豊かなうなぎを店内で炙り、香ばしさを際立てた。

かっぱ寿司「うなぎ炙り」
かっぱ寿司「うなぎ炙り」

◆「国産炭焼きかつおたたき 柚子胡椒仕立て」一貫130円~

炭焼き国産かつおを店内で切り付け、柚子胡椒を添えて爽やかに仕立てた。

かっぱ寿司「国産炭焼きかつおたたき 柚子胡椒仕立て」
かっぱ寿司「国産炭焼きかつおたたき 柚子胡椒仕立て」

◆「活〆真鯛炙り 柚子胡椒仕立て」一貫220円~

店内切り付けの真鯛を香ばしく炙り、柚子胡椒で爽やかに仕立てた。

かっぱ寿司「活〆真鯛炙り 柚子胡椒仕立て」
かっぱ寿司「活〆真鯛炙り 柚子胡椒仕立て」

◆「豚タン塩ダレ」一貫110円~

コリっとした食感の豚タンに、香ばしい塩ダレを絡めた。

かっぱ寿司「豚タン塩ダレ」
かっぱ寿司「豚タン塩ダレ」

◆「合鴨ロース」一貫55円~

合鴨の旨みが広がる、しっとり食感の上品なにぎり。

かっぱ寿司「合鴨ロース」
かっぱ寿司「合鴨ロース」

◆「まいたけ天にぎり」一貫55円~

香ばしく揚がったまいたけが、サクッと軽やかに香る。

かっぱ寿司「まいたけ天にぎり」
かっぱ寿司「まいたけ天にぎり」

◆「季節の天ぷら盛り合わせ」490円~

大切りサーモン天、さつまいも天、大えび天、まいたけ天、大葉天と、旬の味わいを揃えた。

かっぱ寿司「季節の天ぷら盛り合わせ」
かっぱ寿司「季節の天ぷら盛り合わせ」

◆「大えびと秋野菜天の”ごち”うどん」590円~

大えび天と秋野菜天をのせた、満足感のあるうどん。

かっぱ寿司「大えびと秋野菜天の”ごち”うどん」
かっぱ寿司「大えびと秋野菜天の”ごち”うどん」

◆「まいたけと牛肉の国産米粉入りフォー」490円~

国産米粉入りフォーに、まいたけと牛肉の旨みが染みる、やさしい味わい。
※小麦粉を使用している。

かっぱ寿司「まいたけと牛肉の国産米粉入りフォー」
かっぱ寿司「まいたけと牛肉の国産米粉入りフォー」

◆「合鴨ロースと柚子の茶碗蒸し」330円~

合鴨ロースの旨みと柚子の香りが広がる、上品な茶碗蒸し。
※えびを使用している。

かっぱ寿司「合鴨ロースと柚子の茶碗蒸し」
かっぱ寿司「合鴨ロースと柚子の茶碗蒸し」

◆「まいたけとかつお出汁餡の茶碗蒸し」330円~

まいたけの香りと出汁の旨みが広がる、やさしい味わい。
※えびを使用している。

かっぱ寿司「まいたけとかつお出汁餡の茶碗蒸し」
かっぱ寿司「まいたけとかつお出汁餡の茶碗蒸し」

◆「ちょこっとまいたけ天盛り」110円~

店内揚げならではのサクサク食感と、まいたけの香りや旨みが広がる。

かっぱ寿司「ちょこっとまいたけ天盛り」
かっぱ寿司「ちょこっとまいたけ天盛り」
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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