「かっぱの秋定番」メニュー販売開始、柚子胡椒で仕立てた国産かつお・活〆真鯛や、秋野菜の天ぷら・茶碗蒸しなど/おでん全6種の販売も開始【かっぱ寿司】

かっぱ寿司「活〆真鯛炙り 柚子胡椒仕立て」
かっぱ寿司「活〆真鯛炙り 柚子胡椒仕立て」

〈「おでん」全6種 概要〉

かっぱ寿司は、2025年2月から、一部店舗で「おでん」の販売を始めた。“かっぱ寿司でおでん”という意外性と、鰹節香る本格和風だしの深い味わいが話題を呼び、予想を大きく上回る反響があったという。

そこで今回、全国のかっぱ寿司でおでんの提供を開始する。単品の5品「大根」「玉子」「ちくわ」「こんにゃく」「店内仕込つみれ」と、「おでん5種盛り合わせ」の全6種をラインアップ。タッチパネルから、柚子胡椒、みそだれ、からし、生姜といった“味変”調味料も注文できるため、自分好みにアレンジできる。

かっぱ寿司「おでん」全6種の販売開始
かっぱ寿司「おでん」全6種の販売開始

◆「おでん 5種盛り合わせ」590円~

出汁が染みた、厳選食材のおでん5種(大根・玉子・昆布・こんにゃく・ちくわ)を盛り合わせた。
※からし小袋付

かっぱ寿司「おでん 5種盛り合わせ」
かっぱ寿司「おでん 5種盛り合わせ」

◆「大根」130円~

かっぱ寿司「大根」
かっぱ寿司「大根」

◆「玉子」160円~

かっぱ寿司「玉子」
かっぱ寿司「玉子」

◆「こんにゃく」130円~

かっぱ寿司「こんにゃく」
かっぱ寿司「こんにゃく」

◆「ちくわ」110円~

かっぱ寿司「ちくわ」
かっぱ寿司「ちくわ」

◆「店内仕込つみれ」190円~

かっぱ寿司「店内仕込つみれ」
かっぱ寿司「店内仕込つみれ」

◆「柚子胡椒(小袋)」30円~

かっぱ寿司「柚子胡椒(小袋)」
かっぱ寿司「柚子胡椒(小袋)」

◆「みそだれ(小袋)」30円~

かっぱ寿司「みそだれ(小袋)」
かっぱ寿司「みそだれ(小袋)」
媒体情報

食品産業新聞

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食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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